30 июля 21:01 в Саратове +29,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин в Саратове призвал жестко следить за распределением квартир в домах для медиков

Также он призвал чиновников искать кадры для скорой помощи. «Дома строим, зарплату прибавили, а придут 15 человек - вот итог, КПД. А нам надо, чтобы пришло 150, а не 15», - сказал председатель Госдумы

20:18, 26 мая 2021

В Саратове надо кардинально решать вопрос с пополнением медицинских кадров, в настоящее время этого пока не происходит, несмотря на строительство для них домов и рост зарплат. Об этом сегодня, 26 мая, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в регион.

Сегодня политик ознакомился с ходом реализации благотворительного проекта в Елшанке. Здесь идет строительство служебного жилья для работников скорой помощи, а точнее, молодых специалистов, которые намерены работать на подстанциях Ленинского и Кировского районов. Сдать дома планируют этим летом. Это служебное жилье - одна из мер для привлечения специалистов в скорую, которых сейчас не хватает.

Володин поинтересовался у главврача Саратовской станции скорой помощи Олега Андрущенко, на какой стадии сейчас находится решение проблемы нехватки врачей в его ведомстве. Тот ответил, что раньше дефицит достигал 70%, после ввода жилья будет 60%, а по среднемедицинскому персоналу - около 30% дефицита. Подписаны 63 соглашения с будущими фельдшерами о намерении работать на подстанциях.

«Мы зарплату установили 60 тысяч рублей для молодого специалиста. Это для вновь приходящего, у кого нет никаких категорий. Нет нигде такой зарплаты», - напомнил спикер.

Услышав про дефицит кадров, Володин задался вопросом: что еще нужно сделать, чтобы люди пришли в профессию, на скорую помощь.

«Это значит, что только каждая вторая бригада будет на линии. Даже меньше, чем каждая вторая. Задумайтесь – это уже не скорая помощь. Все, что необходимо для укомплектования кадров, мы дали – с вас теперь поиск кадров!» - заметил председатель ГД.

Володин предупредил Андрущенко и чиновников, что квартиры в этих домах должны распределяться только конкретным сотрудникам подстанций, а не прочим специалистам.

«Если будет нецелевое назначение, будете отвечать по закону. Пойдете в прокуратуру», - подчеркнул он. По его словам, за распределением жилых помещений будет вестись строгий учет.

Спикер подвел нерадостный итог услышанного от властей.

«Дома строим, зарплату прибавили, а придут 15 человек - вот итог, КПД. А нам надо, чтобы пришло 150, а не 15. Михаил Александрович (Исаев, мэр Саратова, ред.), вот вы завтра заболеете, к вам не приедет реанимация. Вот Бусаргин (председатель правительства, - ред.) тоже. Если бы не строили дома, не повышали зарплату, чтобы было бы тогда?! И вот сейчас невразумительные ответы», - продолжил Вячеслав Викторович.

Председатель правительства области пояснил, что главное достижение в строительстве жилья для медиков скорой - удалось остановить отток кадров из региона. На это спикер предложил Бусаргину «поставить правильный диагноз ситуации» и взять на себя контроль над этим вопросом. Главная цель - выйти на полный комплект кадров и именно ими заселить все квартиры в новых домах.

«Либо по-другому будете работать, либо будем совещаться в другом месте. Если считаете возможным решить задачу – решайте», - напутствовал Володин.

После этого ему показали готовность домов, их внутреннюю отделку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх