18 апреля 12:57 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Референдум в Крыму подтвердил желание людей жить в единой сильной стране

«Политическая система эффективна, если она опирается на сильное гражданское общество, строится на основе конкуренции политических сил, а элита ориентирована на национальные интересы»

13:18, 17 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Воссоединения Крыма с Россией ожидали почти 100% местного населения. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Володин напомнил, что ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. 76,4% жителей страны тогда проголосовали за сохранение Союза, то есть абсолютное большинство.

«Те, кто стоял у руля, не смогли сохранить государство, это закончилось его крахом. Для нас это трагедия. Мы потеряли страну, строя которую, народы СССР понесли огромные жертвы – миллионы человек во время Гражданской войны, 27 миллионов - во время Великой Отечественной войны», - отметил председатель ГД.

Он добавил, что в марте 1991 года в Крыму 87,6% выступили за то, чтобы жить в одной стране. Притом, к примеру, Украина поддержала сохранение СССР 70,2% голосов.

«7 лет назад, 16 марта 2014 года, референдум о воссоединении Крыма с Россией подтвердил это желание. Причем, спустя время количество тех, кто видит себя вместе с Россией, выросло – до 96,6%. Жителям Крыма и Севастополя пришлось ждать этого 23 года», - уточнил Вячеслав Викторович.

События, произошедшие 30 и 7 лет назад, позволяют, по его мнению, сделать ряд выводов.

«Один из которых - политическая система эффективна, если она опирается на сильное гражданское общество, строится на основе конкуренции политических сил, а элита ориентирована на национальные интересы», - заключил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

присоединение крыма к россии, вячеслав володин, ссср, государственная дума

10 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх