30 ноября 23:03 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о строительстве в 4-х школах и ремонте еще 2-х в Саратове

Спикер заявил, что нижеприведенные проекты будут осуществляться в рамках федерального финансирования бюджета 2022 года

09:15, 26 октября 2021

Фото: Сайт Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о планах по возведению и ремонту школ в Саратове. Об этом сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

Спикер заявил, что нижеприведенные проекты будут осуществляться в рамках федерального финансирования бюджета 2022 года. Например, школа в микрорайоне Иволгино, которую начинают строить в этом году. В следующем году учебное заведение вводят в эксплуатацию. Володин подчеркнул, что необходим контроль выполненных работ.

«Школа в микрорайоне Ласточкино. Исходя из последнего обсуждения, решение приняли, чтобы школа была привязана ближе к микрорайону, а дорога проложена в обход школы, чтобы дети могли сразу из жилых домов перейти в школу и при этом не будут подвержены опасности, которую несет на сегодняшний день дорога. Денежные средства на это найдены. Финансирование школы начнется на будущий год и, соответственно, школа в эксплуатацию должна быть сдана – крайний срок – в 2023-м. В течение следующего года построить возможность тоже есть», - сказал глава Госдумы

Также он рассказал о строительстве пристроек к школе №84 в Заводском районе и к школе №5. В первой возводятся новые учебные классы и бассейн, а в другой – большая пристройка, которая позволит разгрузить учебное заведение.

«У нас есть еще две школы, где существуют проблемы, они требуют ремонта: это 18-я школа во Фрунзенском районе. На будущий год планируем ее включить в программу, которую инициировал наш президент Владимир Владимирович Путин, – программу капитального ремонта школ. И 18-я школа наконец-то получит все необходимое, учитывая, что длительный ремонт и отношение по остаточному принципу привело к обветшанию и самого здания, и классов. А школа у нас находится на Рахова и Вавилова, в самом центре города Саратова. Замечательные выпускники у школы. Один из них Олег Павлович Табаков, наш земляк, знаменитый артист, народный артист Советского Союза», - добавил спикер.

Вячеслав Володин отметил и школу №2. Ее здание является памятником историко-культурного наследия и ему нужна помощь, так как рядом разрешили строительство 24-х этажного дома. Теперь школа покрылась трещинами, ее здание нуждается в реставрации. Для этого необходимо 401,5 млн рублей. Если говорить о всех школах, которые строятся и ремонтируются в Саратове – 2 млрд 433 млн 700 тысяч рублей.

«И вот эти денежные средства в бюджете должны быть предусмотрены, что позволит нам ввести в эксплуатацию 5660 ученических мест, новых, отремонтированных, одним словом, соответствующих всем требованиям», - отметил Володин.

Самым главным в школе спикер назвал учителей. Они получат дополнительные возможности, чтобы эффективно нести знания после появления новых школ и ремонта старых.

«Вот я отчитался перед вами по тем вопросам, о которых мы раньше говорили, и они были очень важными в нашей повестке. Со своей стороны и дальше буду делать все возможное, для того чтобы эти проекты были реализованы качественно и в срок. Надеюсь на поддержку и помощь моих коллег-депутатов Государственной Думы, областной Думы, городской. Той части, которая зависит от них. Потому что нужен и контроль, и помогать в реализации этих проектов. А что касается, решений, то можно сказать, они уже состоялись. Спасибо», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, строительство, вячеслав володин

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх