21 сентября 05:56 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о масштабных планах по строительству жилья для медиков в Саратове

Еще один дом возведут на улице Шелковичной

09:38, 31 августа 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня, 31 августа,  осмотрел строительство новых домов для сотрудников скорой помощи в Ленинском районе и рассказал о возведении новых подобных объектов. Здания будут предназначены для тех, кто трудится на подстанциях в Кировском и Ленинском районах.

Еще один дом возведут на улице Шелковичной. Его отведут для работников скорой помощи во Фрунзенском и Заводском районах. Это необходимо, чтобы у специалистов был выбор, где жить и работать.

При этом дома в Елшанке построены со всей инфраструктурой: в районе есть школа, детский сад, поликлиника, спортивный комплекс и т.д. Спикер отметил, что жилье возводится и для работников новой инфекционной больницы.

«А дальше будет жилье для работников онкологической больницы, противотуберкулезной. При открытии 20% персонала должны сразу обеспечиваться жильем. Земельные участки, которые в результате отселения осваиваются, пойдут на социальные нужды. Например, на решение вопросов с жильем для врачей и среднего медицинского персонала», - сказал Володин.

Володин поднял и вопрос, не относящийся к Елшанке. Чтобы подвести газ к селу Дубравное, за изыскательские работы (на протяжении 1,8 км) запросили 5 млн рублей, при том, что стоит это около 500-600 тыс. Он призвал региональные власти разобраться в ситуации и сделать все, чтобы жители села получили газ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, здравоохранение

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх