21 мая 12:00 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин раскритиковал работу Мигачева и предложил дать ему «подписку о невыезде»

Из-за провалов в строительной сфере, срывов проектов председатель Госдумы призвал правоохранителей найти виновных и отправить их «на лесоповал»

13:59, 28 декабря 2023

Фото: 4vsar.ru

Спикер государственной думы Вячеслав Володин снова раскритиковал чиновников за тесную застройку без соцобъектов, за неправильные и дорогие проекты, за их срыв. Во время сегодняшней встречи с активом Кировского района он рекомендовал правоохранительным органам и вовсе взять подписку о невыезде с зампреда правительства Павла Мигачева, отвечающего за строительно-коммунальный блок.

Во время встречи Володин отметил, что из раза в раз говорит, чтобы застройки новых районов без поликлиник, школ и детсадов не было. Забывают и о предоставлении жилья для тех, кому оно в первую очередь положено. Политик упомянул ситуацию с застройкой микрорайона Зеленая горка. По его словам, из 768 квартир только 90 выделят сиротам, а 110 - для переселенцев из аварийного жилья. Володин предположил, что у оставшихся квартир и стоимость квадратного метра может взлететь от 80 до 140 тысяч рублей при себестоимости 40 тысяч.

«Вы что творите? Опять все молчат. Вон, Мигачев, пока не сбежал, – подписку ему о невыезде. Пусть идет с повинной и за его дела – на лесоповал», – предложил Володин.

Помимо Мигачева, в качестве виновников он упомянул также Госжилстрой, Госжилинспекцию и главного архитектора области Анну Смирнову.

«Надо проснуться, осознать свою ответственность за происходящее», - сказал Вячеслав Володин. И всех их назвал позорниками.

Спикер подчеркнул, что уже год, как область взяла на себя обязательства в сфере градостроительства, а результаты плохие. 

«Нам надо освободиться от балласта в этом году и в следующий не брать», - высказался политик. Володин с горечью заметил, что сейчас у региона есть ресурсы, чтобы работать, но чиновники словно не хотят работать.

Обновлено. После указанной критики из правительства уволены Павел Мигачев, Анна Смирнова и Владимир Томашенцев (глава ГЖИ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, павел мигачев

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх