15 апреля 00:01 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин раскритиковал чиновников за подготовку к строительству пристройки 66-й школы в Саратове

Пристройка позволит создать в школе 877 дополнительных мест для учеников

10:01, 30 января 2023

Фото: Телеграм-канал «Володин Саратов»

В Волжском районе Саратова возведение пристройки к школе №66 нужно завершить к сентябрю. Об этом сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в областной центр.

Во время рабочего визита Володин посетил поселок Юбилейный, где находится школа №66. В скором времени тут начнется возведение новой пристройки к учебному учреждению, которая позволит создать дополнительные 877 мест.

Ранее к Вячеславу Володину обращались местные жители с проблемой переполненности местных школ. Из-за нехватки мест дети должны учиться в две смены.

«На самом деле, школа перегружена. И давно ее надо было расширять. Это вопрос даже не одной школы, а в целом микрорайона. Он когда планировался, жилье строили, продавали, причем стоимость была высокая, не думали ни о школах, не думали ни о поликлиниках. Мы сейчас вынуждены решать накопленные проблемы, которые уходят на многие годы в прошлое», - сказал спикер.

Новая пристройка позволит разгрузить местные школы, и дети смогут учиться в первую смену. На строительство выделены деньги из федерального бюджета. После завершения работ школа №66 станет одной из самых больших в Саратове. Общее количество мест в ней увеличится до 1777.

Однако Володин на встрече с общественниками и депутатами 27 января раскритиковал местных чиновников за отношение к строительству. В настоящий момент до сих пор нет заключения экспертизы и не проведены конкурсные процедуры. Из федеральных денег направлено 83 млн, для строителей работа по срокам займет 1-2 месяца. Но из-за проволочек с организационными процедурами они не могут приступить к самим работам.

«А вот что касается организации работы, она хромает. И здесь можно только критиковать. Потому что смотрите: нет экспертизы. Можно было при ее наличии уже в январе провести все конкурсные процедуры и приступить к работе. Но январь прошел. Все – поезд уехал», - подчеркнул Володин.

Политик обратил внимание, что все процедуры по школе №66 необходимо завершить в феврале, чтобы скорее приступить к самим работам. Он поставил задачу сдать объект к сентябрю этого года.

Вячеслав Володин добавил, что строителю выгодно успеть закончить строительство по федеральному финансированию до конца года. Тогда он имеет право получить казначейский кредит под 0,01%, чтобы начать  в следующем году возведение новых объектов.

Спикер заметил, что одновременно при наличии возможностей затягивается строительство противотуберкулезной больницы. Напомним, что больницу планируют открыть к 2025 году. В медучреждении будет 453 круглосуточных койки, 50 мест дневного пребывания, 10 коек реанимации и интенсивной терапии и диспансерное отделение на 200 посещений в смену.

«У нас в противотуберкулезной больнице трехлетний проект. Что мешает реализовать за год? Инфекционную больницу строили в тяжелейших условиях, и проект удалось реализовать за 1,5 года. Здесь год строим. Там расслабуха. Еще два года будем строить. Потому что это никому не интересно. А там пойдет удорожание. Но никто его компенсировать не будет», -  заявил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, школа, противотуберкулезный диспансер, вячеслав володин, волжский район

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх