29 сентября 21:55 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал саратовские власти переходить на новый этап продления набережной

Закончить основные работы на набережной от 2-й Садовой до Большой Садовой нужно до конца года

09:03, 15 августа 2022

Володин.Саратов

В Саратове необходимо переходить к новому этапу продления набережной – в сторону Затона и Заводского района. Об этом в ходе визита в регион заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, отрывок его беседы с врио губернатора Романом Бусаргиным опубликовали сторонники спикера.

Закончить основные строительные работы на набережной от 2-й Садовой до Большой Садовой подрядчики планируют до конца года. В 2023 году начнется наполнение содержанием.

«Если до конца года работы будут завершены, люди получат доступ к набережной. А уже на будущий год наполните малыми архитектурными формами и решениями, которые позволят дополнить отдых. Это будет очень хорошо», - заметил Володин.

Он также отметил участие врио губернатора в эффективной реализации проекта, выразив ему слова благодарности.

«Потому что вы взялись за этот проект. Видим, насколько он стал эффективно выполняться, потому что у нас есть, с чем сравнить. Мы сейчас от этого проекта, подготовив необходимую документацию, перейдем уже на будущий год, завершая здесь работы, к новому этапу – в сторону Затона», - сказал председатель Госдумы.

Сейчас, добавил он, крайне важно провести подготовительные работы, учитывая, что было допущено много нарушений. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура, в судебном порядке идет изъятие земли в непосредственной близости к воде, которая была фактически захвачена. Таким образом, надо урегулировать вопросы с землей и подготовить необходимую документацию. После ввода этого участка общая протяженность набережной составит порядка 8 км. Следующим этапом станут работы по благоустройству береговой линии в сторону Заводского района.

«А что касается того, что здесь было, мы помним: заросли, мусорка, невозможность жителям добраться до Волги, хотя все на Волге живем», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, роман бусаргин, набережная саратова

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх