8 февраля 08:57 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал прокуратуру разобраться со срывом сроков ремонта Дома культуры в Светлом

Подрядчика, отметил он, надо отправлять к прокурору, лишать лицензии и не допускать ни до одного подряда в регионе

09:02, 3 ноября 2022

Необходимо прекращать порочную практику, когда обязательства заказчика возлагают на директоров школ и домов культуры, как в ЗАТО Светлый Саратовской области. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе визита в регион.

Спикер посетил ЗАТО, где идет ремонт Дома культуры. Жители обращались с просьбой помочь в ремонте. Были выделены благотворительные и привлеченные средства. Ремонт фасада и стен должен был завершиться к 1 ноября. Володин обратил внимание на то, что на объекте находится недостаточное количество рабочих.

«Проблема, которую мы сейчас обсуждаем, – это то, что на объекте работает 20 человек. А здесь, чтобы решить эту задачу, надо, чтобы работало 100 человек. И тогда за месяц они бы с этим объемом справились. Вы зачем выбрали организацию, которая изначально понимала, что не будет завершать работу до ноября? А вы им взяли и заключили допсоглашение, продлили», – сказал он чиновникам.

Политик призвал региональную власть и прокуратуру выяснить, кто ответственен за срыв сроков при реализации проекта. Подрядчика, отметил он, надо отправлять к прокурору, лишать лицензии и не допускать ни до одного подряда в регионе. Он потребовал навести порядок в области, чтобы не отдавали функции заказчика директорам домов культуры или школ, у которых даже сметного отдела и контроля нет.

«Их под этот каток подкладывают. А что касается области, надо осознать: если деньги в это тяжелое время находят, это обязывает ко многому. Не допускайте на объекты проходимцев. Не допускайте тех, кто берет на себя обязательства и не выполняет», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, вячеслав володин, новости зато светлый

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх