27 ноября 15:08 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал граждан Украины и депутатов Верховной Рады к миру и благоразумию

Действия России в Донбассе направлены исключительно на защиту мира

14:08, 24 февраля 2022

Действия России в Донбассе направлены исключительно на защиту мира, потому гражданам Украины не стоит ввязываться в мобилизацию, в свою очередь депутатам Верховной Рады пора делать выбор, как жить дальше. Такое мнение сегодня высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его обращение опубликовано в телеграм-канале политика.

Володин напомнил, что США перечеркнули договоренности соглашения, расширяя НАТО на восток. Вашингтон и Брюссель отвергли предложения России по вопросам глобальной безопасности, а Киев не хочет выполнять Минские соглашения. В связи с этим единственная возможность остановить бойню и гуманитарную катастрофу – демилитаризация Киева, уверен политик. Депутаты Госдумы поддерживают решение президента о проведении специальной военной миротворческой операции.

Володин обратился к гражданам Украины:

«Мы считали и считаем вас братским народом. Действия нашей страны направлены исключительно на защиту мира. Просим вас не ввязываться и не участвовать ни в каких мобилизациях, предложенных киевскими властями. Они не самостоятельны, все приказы даёт Вашингтон и Брюссель.

Мирным гражданам спецоперация ничем не грозит.

Мы один народ. Вспомните о нашей общей истории. У нас общие победы. Одна культура, одна вера.

Попросите своих близких, кто служит в Вооруженных силах Украины, сложить оружие. Им не нужно участвовать в защите интересов НАТО и США, выполняя преступные приказы киевского антинародного режима.

Мы не можем быть равнодушными к судьбе Украины. Давайте думать о будущем, оно у нас общее. Мы должны жить в дружбе, согласии, помнить, что наши деды и отцы сражались вместе за это», - написал он.

Также обращаясь к депутатам Верховной Рады, Володин призвал их проявить «благоразумие и волю».

«Если вы любите свою Родину, сделайте всё, чтобы Украина была мирным государством.

Многим из вас не нравится, что ваша страна потеряла свой суверенитет, а американские советники сидят в министерствах и ведомствах.

Россия никогда не была врагом Украины.

Народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи.

Помощи от нашей страны ждут граждане Украины — ваши избиратели.

Необходимо принимать решение, как дальше будем жить. Сейчас для вас время выбора», - написал в телеграм-канале председатель ГД. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, днр, лнр

наверх