16 мая 13:20 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал делать выводы из фильма митрополита Тихона о гибели империи

По мнению Володина, анализ событий столетней давности актуален и сегодня

16:02, 24 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал гражданам посмотреть фильм митрополита Тихона «Гибель империи. Российский урок».  Мнением о произведении он поделился на своей официальной странице в «Телеграме».

«Несмотря на то, что речь идет о событиях столетней давности, на мой взгляд, их анализ актуален и сегодня», - подчеркнул Володин.

Вячеслав Викторович согласился с авторами по поводу оценки происходившего в России, а именно причин и последствий Февральской революции.

«Россия всегда преодолевала внешние вызовы, но также всегда раскол и предательство элит приносили большие проблемы и беды для страны. На протяжении всей российской истории многое зависело от того, насколько элиты национально ориентированы.

Если они ставили целью развитие государства - все обязательно получалось, и страна шла вперед. Если их личные интересы ставились выше интересов страны или работали в интересах других государств - это заканчивалось всегда плохо. А в 1917 – революцией и гибелью империи, смертью миллионов наших граждан», - отметил Володин.

Спикер Госдумы обратил внимание на закрепление в 2020 году в Конституции таких моментов, как защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны;  запрет на наличие второго гражданства, вида на жительство, счетов и активов за рубежом для всех, кто работает в системе госвласти; верховенство положений нашей Конституции над решениями международных организаций.

«Кстати, когда несколько лет назад начали принимать решения о запрете наличия зарубежных активов, не все шло так гладко. Многие возражали против этого. В итоге пришло понимание, что только так мы можем защитить страну. Элита – местная, региональная, федеральная – должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы.

Крайне важно, что сейчас все парламентские партии, несмотря на свои различия и в идеологии, и в повестке, в вопросах защиты суверенитета страны и преодоления вызовов занимают единую позицию», - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, этого не было в дореволюционной думе и думе 90-х годов. Это в конечном итоге привело к краху империи в 1917-м и большим проблемам в 90-х годах.

«Конкуренция необходима. Только через нее может развиваться политическая система. Но, выбирая любую политическую партию, мы должны быть уверены, что этот выбор не повлечет проблем для страны и не приведет к ее развалу», - заключил председатель нижней палаты парламента.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, культура, митрополит тихон

15 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх