17 июня 00:51 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал быстрее запустить следующий этап проекта скоростного трамвая

«И нам важно начать его как можно быстрее, чтобы, может быть, если организуем работу качественно, поставить точку в этом году. Если не получится, значит, на будущий год будет завершение реализации»

16:43, 25 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове реализацию следующего этапа проекта скоростного трамвая нужно начинать уже летом. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовали сторонники в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Спикер напомнил, что к первому этапу приступили в прошлом году. Выделены 330 миллионов рублей на закупку тяговой подстанции, сетевого оборудования, но, если ждать, когда они будут поставлены, пройдет время. В итоге можно потерять 5 месяцев – с июня по октябрь, поэтому было  бы правильно начать работы уже непосредственно на всем трамвайном маршруте №3 от Мирного переулка до 6-й Дачной. Володин подчеркнул, что это большие и дорогостоящие работы. Остаточная стоимость реализации проекта составляет 5 млрд 970 млн рублей, чтобы комфорт пришел со скоростным трамваем, а быстрая поездка позволила добираться до работы или до дома за короткий промежуток времени.

«Наша задача сейчас найти денежные средства. Это решение, я думаю, мы реализуем. А вот что касается организации работ, в этой связи хочется обратиться к мэрии города Саратова, чтобы этот проект как можно быстрее был запущен. Да, речь идет не только о прокладке трамвайных путей, речь идет не только об установке тяговых подстанций, сетевого оборудования и приобретении новых трамваев. Речь идет о выносе большого количества коммуникаций, которые сейчас находятся под трамвайными путями», - отметил спикер.

Так, на том же проспекте 50 лет Октября, где идет трамвай, фактически под ним проложены газопроводы, которые необходимо выносить. Деньги на это - порядка 1,5 млрд рублей - входят в проект. Председатель Госдумы выразил надежду, что совместными усилиями его получится реализовать.

«И нам важно начать его как можно быстрее, чтобы, может быть, если организуем работу качественно, поставить точку в этом году. Если не получится, значит, на будущий год будет завершение реализации этого проекта. А со своей стороны сделаю все возможное для того, чтобы найдены были решения по запуску этих работ», - заключил Вячеслав Володин.

Напомним, во время визита в регионе в феврале спикер раскритиковал саратовских чиновников за затягивание реализации проекта скоростного трамвая.

видео - vk.com/volodin.saratov

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, скоростной трамвай, вячеслав володин, государственная дума

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх