5 марта 17:11 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин раскритиковал чиновников за затягивание реализации проекта скоростного трамвая в Саратове

У города столько проблем, что времени на сон не должно хватать. Вот так должна быть работа организована

12:43, 6 февраля 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал власти за затягивание реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Его видеообращение сегодня опубликовано на инстаграм-странице сторонников политика volodin-saratov.

«О скоростном трамвае. Мы договорились реализовать этот проект в городе Саратове и работу ведем. Средства [федеральные] на первый этап выделены. Вместе с областными финансами это 373 млн рублей. Но ознакомился я с перепиской мэрии города Саратова, а вернее, СГЭТ и Минтранса России. Оказывается, те средства, которые были выделены в прошлом году, потратят только до ноября текущего года. И в этой связи те ресурсы, которые регион должен получить, а вернее, их мы ищем и, я надеюсь, найдем, для того чтобы первый этап по прокладке нового уже рельсового хозяйства, формирования основы для него от Детского парка до остановки Соколовой был выполнен. А это более миллиарда. Кому отправлять? Региону, где еще не освоены средства, выделенные в прошлом году, понятно, что никто не будет направлять. И уже сейчас на мой вопрос, когда средства региону будут направлены, для того чтобы начали уже прокладывать новые трамвайные пути, был ответ: «Они те средства, которые выделили, не могут освоить, и до ноября у них в планах это сделать».

О чем мы говорим, задумайтесь. Ведь речь идет о том, что в рамках выделенных средств вы должны были закупить подстанции, соответственно, линию электрической тяги. Это все то, что можно сделать в течение, буквально, месяца-двух, максимум трех. Если работа пойдет вот такими темпами, то растянем и на долгие годы. А нам надо решить проблему и сделать все, чтобы скоростной трамвай появился как можно раньше. В этой связи еще раз хочу подчеркнуть, вот мы в этом году должны обновить троллейбусы. 24 придет новых, подчеркиваю, троллейбуса. Причем мы надеемся, что это будут троллейбусы, выпущенные энгельсским заводом, марки «Адмирал», и они придут на самый загруженный маршрут, но надо сейчас уже подавать новую заявку в большем объеме, для того чтобы началась работа и мы могли бы попасть в лизинговую программу в этом году, на будущий год. У нас дефицит-то большой. Поэтому и говорю о том, что надо работать более эффективно, по-другому мы просто с вами не решим проблему. Я надеюсь, что вы меня поддержите, ну а Михаил Александрович Исаев — мэр нашего города, учитывая, что он подписчик нашего паблика, надеюсь, прокомментирует. Нам важно работать более целеустремленно, ставить перед собой сложные задачи. На кровати не получится лежать. У города столько проблем, что времени на сон не должно хватать. Вот так должна быть работа организована. Со своей стороны, помогать буду», - завил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
19 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх