16 сентября 14:29 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил властям проработать транспортное обеспечение между Саратовом и Соколовым

«Благоустройство в Соколовом нужно подтягивать до уровня Ленинского района»

17:31, 24 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил местным властям проработать вопрос обеспечения городским общественным транспортом между Саратовом и присоединенным поселком Соколовый, а также разработать план по благоустройству. Об этом рассказали сторонники спикера, опубликовав видеофрагмент его недавнего визита в регион в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Председатель Госдумы посетил поселок Соколовый, где началось строительство спортивного комплекса открытого типа. Ранее жители рассказывали ему, что детям и взрослым негде заниматься спортом. Работы над спорткомплексом начались в начале июля.

«Благоустройство в Соколовом нужно подтягивать до уровня Ленинского района Саратова», – сказал спикер и попросил просчитать, где необходим ремонт тротуаров и сколько на это нужно средств.

Он отметил, что правильно было бы сейчас Соколовый по благоустройству подтягивать до уровня города Саратова, Ленинского района.

«Поэтому вы к следующей нашей встрече дайте полную выкладку и в необходимых средствах, и какое количество километров надо будет проложить тротуаров здесь. Обеспечить качественное благоустройство поселка. Транспортное сообщение – каким оно будет? Нам надо развивать Соколовый, Жасминку, Поливановку», - пояснил Вячеслав Викторович.

На этих территориях должна быть инфраструктура: поликлиники, места отдыха.

«Ну если город у нас с вами расширился, вырос, ответ надо искать: каким будет сообщение от Соколового до Синеньких? Вот как вы видите общественный транспорт? Это трамвай скоростной, это троллейбус. Мы говорим с вами об экологическом транспорте в первую очередь», - заметил он.

Решение по скоростному трамваю нашли, напомнил Володин, первая очередь этого проекта реализуется, закупается оборудование и тяговые подстанции, сети. Сетевое хозяйство будет обновляться, но уже сейчас специалисты приступят ко второму этапу. Это вынос коммуникаций, где предстоит огромная работа. Это замена рельсового пути, обновление трамвайного парка.

«Смогли все-таки найти решение, обновляем троллейбусный парк. Мы завершим эту работу до конца года. Новые троллейбусы придут, марки «Адмирал», наши, энгельсские, на линии в Саратов. Но нам надо параллельно уже решать вопрос по трамваям, а это значит, проект должен быть на 9-й маршрут, на 8-й маршрут. И ответы на вопросы: мы трамваи будем сюда тянуть или троллейбусы? Но это специалисты должны сказать. Проработайте эти вопросы», - поручил он.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, транспорт, благоустройство, ленинский район, поселок соколовый

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх