12 мая 00:52 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил проверить зазывающие россиян страны из-за третьей волны коронавируса

По его мнению, нужно направить в принимающие страны наших специалистов, которые бы оценили, насколько там обеспечена эпидемиологическая безопасность

10:19, 31 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Во избежание третьей волны коронавируса следует проверить зазывающие российских туристов страны. Такую позицию высказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем аккаунте в мессенджере «Телеграм».

Спикер напомнил, что недавно Минздрав РФ заявил, что в России не исключена новая волна инфекции. Определяющими в этой ситуации будут ближайшие месяц или полтора. Ровно столько остается до майских праздников, когда россияне поедут отдыхать, в том числе за пределы страны.

За это время, считает председатель ГД, было бы правильно проанализировать, готовы ли открывающиеся страны для приема россиян.

По его мнению, нужно направить в принимающие страны наших специалистов, которые бы оценили, насколько там обеспечена эпидемиологическая безопасность, а система здравоохранения готова к оказанию медицинской помощи.

«Мы никому не навязываем, но если в этих странах проблемы с доступом к вакцинам – пусть приобретают российские вакцины или разворачивают их производство в своих странах. Разговор об этом считаю абсолютно правильным. В прошлый раз высказался в отношении Черногории, после чего они сделали заявление, что готовы принять наших специалистов. Правильно было бы, чтобы так поступили и другие страны», - уверен Володин.

Все, что он рекомендует, необходимо сделать, прежде всего, чтобы защитить россиян в зарубежных поездках и избежать третьей волны пандемии. В Государственной думе Вячеслав Викторович намерен обсудить этот вопрос с профильными ведомствами: Минздравом, Роспотребнадзором и Ростуризмом. Предложения передадут в оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Напомним, авиасообщение между Саратовом и Турцией пока не будет восстановлено из-за коронавируса. Между тем в вакцинации поучаствовали более 100 тысяч жителей нашего региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, вячеслав володин, отдых за рубежом, государственная дума

10 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх