6 августа 04:38 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин посоветовал «не увлекаться картинками» при восстановлении бывшего духовного училища в Петровске

Председатель Госдумы осмотрел здание бывшего духовного училища в Петровске Саратовской области

15:08, 19 мая 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел здание бывшего духовного училища в Петровске Саратовской области. Оно располагается рядом с отремонтированным музейным комплексом, само здание построено в 1879 году.

Сегодня председатель Госдумы работает в Саратовской области.

Здание является памятником культурного наследия регионального значения. В 2016 году оно возвращено в муниципальную собственность. В один из своих приездов Володин обратил внимание на заколоченный пустующий дом. В разные годы здесь располагались школа, эвакогоспиталь.

Глава района Денис Фадеев предложил спикеру ГД осмотреть на плакатах возможный будущий вид здания. Однако на это спикер Володин, что «по поводу картинок ему все понятно», и он хочет обсуждать конкретнее.

В ответ Фадеев доложил, что первый этап обследования здания осуществила фирма из Татарстана. Эксперты дали заключение, что его можно использовать в дальнейшем. На сегодня уже определен предмет охраны здания.

«Сегодня получили задание на проектирование. При вашей поддержке должны поступить средства на проектирование. И хотели еще это с общественностью обсудить», - сказал Фадеев Володину.

Далее глава района рассказал, что сметная стоимость проекта 95 млн рублей при площади 1500 кв. метров. Глава Госдумы назвал такую цену завышенной, потому что получается 60 тысяч рублей на кв. метр. В Саратове же в новом здании кв. метр оценивается примерно в 30 тысяч рублей.

«Не должно все выглядеть, будто мы выбрасываем деньги. Правильно было бы разобраться, что из себя здание представляет, как его использовать дальше, понять его стоимость и восстановить. Если будем увлекаться картинками, и будете ждать в стороночке, когда здесь что-то появится, то ничего хорошего не получится», - заявил спикер главе района.

Вячеслав Володин отметил, что тема с восстановлением здания не проработана. В итоге цена кв. метра в нем может быть  свыше 100 тысяч рублей. Также он отметил, что для оценки здания лучше привлекать саратовский проектный институт.

«Я бы здесь  делал пошагово. Однозначно восстанавливаем здание. Считаем, начинаем работы. В этом году, если выполним проект, то со следующего года начнем работы. Но в этом году надо определить предназначение здания. Здесь надо обсуждать. В порядке совета могу сказать, смотрите то, чего нет. То, что пользуется спросом у населения. Если рядом школа, то дайте ребятишкам дополнительное развитие. Думайте. Но это все надо делать параллельно с подготовкой проекта», - отметил Володин.

Володин предложил обсудить с общественностью, как можно использовать здание. Он рассказал, что в Москве, к примеру, пользуются популярностью «Города профессий» для детей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав воложин, реконструкция, новости петровского района

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх