16 июня 19:09 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин пообещал решить проблемы с дорогами в Петровском районе

«Если дороги забрали на федеральный уровень, дорожный фонд вырос, а в поселениях дорог нет, то ради чего все делали?», - отметил спикер

18:14, 19 мая 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на состояние дорог в Петровском районе. Этой темы он коснулся на встрече с активом района сегодня, 19 мая.

Также Володин заявил, что планирует сформировать программу строительства внутрипоселковых дорог.

«Если дороги забрали на федеральный уровень, дорожный фонд вырос, а  в поселениях дорог нет, то ради чего все делали?», - отметил спикер.

Кроме того, спикер отметил недостатки в ремонте дороги Петровск-Новые Бурасы.

«В двух местах поплыла дорога. Кто заказчик? Область. Кто ответил? Никто? А если бы отдали ее в район, то можно было бы спросить. Себе нужно оставлять то, за что можешь ответить, что можешь сделать эффективно. Так-то хорошо торги проводить, но только с кого спрашивать потом», - сказал Володин.

Напомним, депутат областной думы Вадим Рогожин неоднократно инспектировал ход ремонта дороги «Петровск – Новые Бурасы». Также он привлекал к этому организацию «Дорожный контроль». Проблемы возникали с участками дорог, за которые отвечала фирма ООО «Оптима». В ходе ее работ не учитывался особенности ландшафта и состояние грунта. Местность рядом с дорогой заболоченная. Вместо необходимого капремонта был проведен обыкновенный, включающий лишь замену щебня и асфальта. В итоге почти сразу по нему пошли трещины, на дороге начались просадки.

Кроме того, имам Рафик Измайлов в ходе встречи с Володиным попросил посодействовать в прокладке дороги от села Новая Усть-Уза до села Песчанка в Аткарском районе (примерно 6 км).

Этот вопрос местные жители поднимали неоднократно. По нашей информации, у областных властей нет планов строительства необходимой дорожной перемычки между селами, потому что уже региональные чиновники запланировали реконструкцию дороги Саратов-Аткарск, идущей через федеральную трассу на Пензу. В случае, о котором упоминает Измайлов, дорогу нужно не ремонтировать, а строит заново. Это трудоемкий процесс, который власти брать на себя не желали.

Глава Госдумы ответил на просьбу местного жителя, что его вопрос будет решен.

Стоит отметить, что многие межрайонные организации перенесли свои офисы в Аткарск, поэтому петровчанам было бы удобней ездить именно через Новую Усть-Узу, а не по федеральной трассе. Протяженность трассы Петровск-Аткарск 90 км. С необходимой перемычкой их путь мог бы сократиться до 30 км.

Глава Госдумы отметил,  что строительство подобных перемычек важно для сел в разных районах, так как они значительно сокращают время в пути для местных жителей. Он привел в пример, когда по Балакову приходится ездить в объезд на Пугачев. Если в нужном месте сделать перемычку, то путь для граждан значительно сократится.

Также спикера попросили помочь сделать дорогу от трассы Петровск-Лопатино до села Татарская Покаевка (3 км). Ее тоже не могут восстановить много лет, а село, к которому она ведет большое. Володин пообещал рассмотреть и эту проблему.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх