6 октября 17:57 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин перечислил 3 роковые ошибки президента-актера Зеленского

Он напомнил, что Вашингтон, продвигая свои интересы в странах бывшего СССР, делает ставку на неопытных и безответственных

09:53, 25 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Президент Украины Владимир Зеленский как неопытный президент сделал много ошибок, некоторые из них были роковыми. Об этом написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что Вашингтон, продвигая свои интересы в странах бывшего СССР, делает ставку на неопытных и безответственных, таких как Саакашвили в Грузии, Зеленский на Украине.  

«КВНщик, актер, игравший президента в фильме. Но в жизни всё оказалось намного сложнее. Сейчас Борис Джонсон предлагает Зеленскому убежище. Что же случилось? Почему такой конец карьеры?» - задался вопросом Володин.

Да, Зеленский сажал неугодных политиков, потакал националистам, закрывал СМИ, но не это привело его к «такому концу». Председатель ГД выделил 3 его роковые ошибки.

Во-первых, Украина должна была проводить собственную независимую политику, а не прогибаться под США и Европу.

«Сделав ставку на Вашингтон и Брюссель, Зеленский забыл об интересах своих граждан. Вместо того, чтобы сделать страну внеблоковой, нейтральной (как Австрия, Швейцария, Финляндия) — по факту втянул ее в НАТО. Альянс стал поставлять оружие в огромных количествах, отводя Украине незавидную роль территории, где должен был разгореться пожар войны и превратить её затем в пепелище», - написал политик.

Во-вторых, Зеленский так и не смог перешагнуть через себя и сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР, получив в наследство проблему Донбасса.

«Что это? Гордыня, отсутствие политического опыта, безответственность? Зеленский был обязан вести диалог. Именно он похоронил Минские соглашения», - заметил Володин.

И в-третьих, «угрозы Зеленского пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия стали реальной проблемой глобальной безопасности для всего мира».

«Делая такие заявления, он показал себя как безответственный глава государства», - заявил председатель ГД.

Он напомнил, что американские СМИ вчера опубликовали прогноз Вашингтона, что Киев будет взят в течение 96 часов. 24 часа уже прошли.

«Бесславный конец и закономерный исход политической карьеры актера, так и не понявшего, чем отличается игра от реальной ответственности за жизни миллионов людей», - завершил свой пост Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, владимир зеленский

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

Популярное
наверх