29 ноября 19:12 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин о сгоревшем Доме офицеров в Энгельсе: Наказывайте тех, кто это допустил

«Сейчас здесь без слез не взглянешь. Пепелище практически вот там, внутри», - сказал спикер

12:50, 24 сентября 2022

Видео: Володин.Саратов

Виновных в том, что сгорел Дом офицеров в Энгельсе Саратовской области, нужно наказать, а также взыскать с них компенсацию. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, побывав возле пепелища.

Сторонники спикера в телеграм-канале «Володин.Саратов» напомнили, что еще в 2019 году он встречался с жителями Энгельса, ветеранами, членами общественных советов, которые попросили восстановить  историческое здание. После этого подготовили проект и провели экспертизу.

«Мы нашли ресурсы на проектирование, привлеченные ресурсы. Опять область как нам говорила? «Нет денег на проект». Нашли деньги на проект. Сделали проект. Дальше стали заниматься вопросами, связанными с включением этого объекта в федеральный бюджет. По нему решение принималось на уровне председателя правительства», - отметил Вячеслав Володин.

Но недавно, в конце лета, здание сгорело. «Сейчас здесь без слез не взглянешь. Пепелище практически вот там, внутри», - сказал спикер.

«У нас сейчас есть надежда на то, что он будет у нас представлен на финансирование в 2023 году и последующие годы, с вводом в эксплуатацию уже после реставрации за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Он также заявил, что «прокуратура должна отреагировать и принять меры со своей стороны к тем, кто несет ответственность за это здание». В частности, если вина лежит на управлении капитального строительства области, то значит надо спрашивать с руководителя УКСа, который должен был понимать, что здание надо сохранить.

«Область не должна себе отводить роль оформителя документов. Это объект на территории области. Надо посмотреть, какие есть потери и какой ущерб нанесен. При этом те люди, которые допустили, должны компенсировать его. И вот только такой подход. Роман Викторович, тут ясно, что, когда мы бьемся за средства, по-другому не должно быть. Не должно быть. Давайте исходить из того: наказывайте, спрашивайте, взыскивайте. Неповадно будет другим», - обратился Вячеслав Володин к губернатору Роману Бусаргину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, дом офицеров, новости энгельсского района

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх