19 мая 03:03 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Начало СВО остановило третью мировую войну

«На Украине не должно быть оружия, которое завезено извне»

16:13, 16 января 2024

Фото: 4vsar.ru

Начало специальной военной операции остановило третью мировую войну. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что нынешние события происходят по причине отказа лидеров США, Германии и Франции обсуждать проблемы Украины в рамках переговоров.

По его словам, гуманитарной катастрофы и миллионов погибших удалось избежать благодаря нашим солдатам и офицерам, которые борются с нацизмом, защищают мир и спокойствие граждан не только Российской Федерации, но и других государств.

«Поэтому понятно, для чего президент Украины Владимир Зеленский пытается втащить европейские государства в этот конфликт. Это вновь осуществляется попытка втянуть мир в третью мировую войну. Россия - мирная страна, и никогда она не будет воевать ни с какой европейской страной», - сказал депутат.

Политик подчеркнул, что борьба с нацизмом должна быть в повестке всех стран, после чего не было бы ни кровавого киевского нацистского режима, ни проблем, с которыми сегодня сталкиваются все европейские государства. Кроме того, по его мнению, нынешние события происходят по причине отказа лидеров США, Германии и Франции обсуждать проблемы Украины за столом переговоров. США потеряли свои лидирующие позиции в мире из-за утраты доверия и всеми силами пытаются вернуть утраченное положение. Однако желание сохранить однополярный мир приводит к конфликтам и росту напряжения.

«Цели специальной военной операции будут достигнуты. Украина должна быть свободной, должна быть нейтральным государством, на Украине не должно быть оружия, которое завезено извне. И, конечно, киевский нацистский режим должен быть привлечен к ответу», - подчеркнул Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, вячеслав володин, специальная военная операция

наверх