1 декабря 23:05 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин и Бусаргин потребовали избегать ошибок при мобилизации

В Саратовской области было выявлено два таких случая. Граждан уже вернули к месту жительства

09:33, 26 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В России частичная мобилизация должна идти в соответствии с законодательством. Об этом в своем телеграм-канале заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Политик напомнил, что вопрос регулируется федеральными законами, указами президента РФ, а также постановлениями правительства и приказами Минобороны России.

«Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством. Поступают обращения. Возникают разные ситуации, о которых вы пишете. С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка, необходимо ее исправить», - подчеркнул спикер.

Он добавил: к частичной мобилизации нельзя относиться формально. От ее эффективности зависит боеспособность наших Вооруженных сил, решение задач специальной военной операции.

«Если вы столкнулись с фактами, когда нарушены нормы указов, законов или подзаконных актов, сообщайте об этом. На всех уровнях власти должны понимать свою ответственность. На обращения обязательно будем реагировать. Никого не оставим один на один с проблемами», - написал Вячеслав Викторович.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, в свою очередь, уточнил, что частичная мобилизация должна четко соответствовать критериям, которые доведены Министерством обороны РФ, поэтому он еще раз обозначил это военному комиссариату региона.

«Перегибы или ошибки на местах недопустимы. К каждому случаю нужен индивидуальный подход и тщательная проверка. Необходимо активно подключиться к работе и главам районов, которые также являются руководителями призывных комиссий на местах. На все случаи, когда под частичную мобилизацию попадают граждане, не подходящие под установленные критерии, реакция последует незамедлительно», - пояснил он.

Будут проводиться служебные проверки в отношении ответственных лиц. В Саратовской области было выявлено два таких случая. Граждан уже вернули к месту жительства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, спецоперация, роман бусаргин, вячеслав володин

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх