29 июня 14:39 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин - региональным чиновникам: «По большому счету, одних надо к прокурору, а других – выгонять»

«Вас пока не покритикуешь, вы ничего не делаете. Почему раньше не было таких решений?» - обратился Володин к чиновникам в ЗАТО Светлый, где решается вопрос запуска новых очистных сооружений

08:50, 14 февраля 2022

Фото: Володин.Саратов

В ЗАТО Светлый Саратовской области запустят в ближайшие дни новые очистные сооружения. Это выяснилось во время визита в регион председателя Государственной думы Вячеслава Володина, сообщают в соцсетях его сторонники.

Спикер посетил ЗАТО Светлый, где в прошлом году после обращений жителей начали решать самую наболевшую проблему – с водой. В пиковые нагрузки ей невозможно обеспечить все население. Люди жаловались и на качественный состав воды. Вячеслав Володин обратил внимание, что эту проблему можно было решить давно: с 2010 года в ЗАТО простаивали очистные сооружения, которые так и не запустили. За полгода удалось сделать то, чего люди ждали 12 лет.

Спикер поинтересовался у министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева, почему проблема не решалась порядка 12 лет.

«12 лет все было брошено. А до этого деньги огромные вбухали, а потом все это оборудование, не проработавшее даже суток, списали. А там порядка 100 млн рублей, если взять и посчитать в целом. Вот почему? А сейчас вы так оптимистично подаете эту информацию. С себя спросите. Вот вы сколько работаете уже в должности министра?» - обратился Володин к министру.

Тот ответил, что 2 года, а если прибавить и время работы замминистра, то 3,5 года.

«Полгода достаточно для того, чтобы решить задачу. А 3 года?» - спросил Володин.

«Ошибка, Вячеслав Викторович», - признал тот.

«Смотрите, у вас получается так, будто герои. А какие герои? Вот эти 3 года почему не было таких решений? По большому счету, одних надо к прокурору, а других – выгонять. Получается, если бы сюда не заехали, если бы эту тему люди на встрече не подняли, все было бы так, как раньше. Вас пока не покритикуешь, вы ничего не делаете», - сказал председатель Госдумы.

Володин отметил, что такие очистные сооружения надо строить в райцентрах области, где существуют проблемы с водой.

«Во многих райцентрах вода у нас никакая. Еще хуже, чем здесь, в Светлом. Но вопрос-то в другом. Здесь ошибок понаделали, деньги потратили. 12 лет стояли очистные, которые не работали. А за полгода – после нашего разговора – все смогли сделать. Значит, могли раньше сделать и ошибок не допускать. Сейчас это не заслуга. Это наконец-то исправили ситуацию. Но надо, чтобы месяц поработали очистные. Потом люди их оценят, потому что они потребители воды, и выскажут свое мнение, лучше стала вода или нет», - заключил спикер.

В прошлом году при поддержке Володина были выделены средства на приобретение и монтаж новых очистных сооружений поселка. Глобальная реконструкция затронула не только станцию по очистке воды: были пробурены семь новых скважин, обустроены два больших накопительных резервуара по 500 куб. метров каждый, проложен новый водопровод. На этой неделе завершатся монтажные работы, пройдут пуско-наладочные и современная станция начнет функционировать. Такая система очистки с полной автоматикой – первая в регионе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зато светлый, вячеслав володин

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх