20 мая 03:16 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вокруг микрорайона Аэропорт в Саратове дороги расширят до четырех-шести полос

Внутри микрорайона сразу проектируются широкие улицы

18:15, 13 февраля 2024

В Саратове при застройке территории бывшего аэропорта прилегающие и сквозные магистральные дороги расширят путем сноса гаражей и частных домовладений. Об этом во время рабочего совещания при облдуме рассказал заместитель главы города, председатель комитета по вопросам ЖКХ Максим Сиденко.

По его словам, улица Симбирцева в новом микрорайоне будет основной 6-полосной. Также расширят ее часть, спускающуюся к центру города. Это произойдет за счет сноса домовладений с левой стороны дороги. По правой стороне этого сделать не получится, потому что там располагается важный для города объект (какой это объект чиновник не уточнил). Для разгрузки движения на улице Аэропорт предполагается строительство кольцевой развилки (на перекрестке улиц Соколовогорская и Бакинская).

Сиденко отметил, что также улицу Мясницкую расширят плюс 2 полос, а улице Технической добавят 4. Для этого на последней должны снести 80 гаражных боксов. На Осипова помимо 4 полос, хотят сделать линию для трамвайного полотна.

Сиденко добавил, что очистные сооружения подключат к центральной канализации. Через ливневки сброс будет осуществляться в Алексеевский овраг. Отопление в домах предполагается сделать крышным или модульным, а центральным.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, просчитывали экономику объектов. Сколько денег хотят получить от аренды и продажи участков, сколько потребуется на расширение дорог. Директор ООО «Госжилстрой» Михаил Липков сообщил, что все дороги, соцобъекты, будут строиться за счет инвестора-застройщика. Сиденко в свою очередь добавил, что необходимость расширения дорог возникла давно, еще до возникновения самого проекта застройки микрорайона. Он отметил, что дороги будут строиться также в рамках других различных федеральных и региональных программ. Затем он утонил, что, например, на улицу Симбирцева без проектных решений потребуется 447 млн рублей. По остальным улицам он обещал дать письменный ответ позже.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, саратовская областная дума, максим сиденко

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх