21 апреля 16:34 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В думе раскритиковали намерение вести застройку аэропорта по плану нидерландцев

Этот факт вызвал вопросы со стороны депутата облдумы Владимира Есипова во время рабочего совещания в региональном парламенте

09:05, 14 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове застройку микрорайона бывшего аэропорта осуществляют по проекту нидерландской компании. Этот факт вызвал вопросы со стороны депутата облдумы Владимира Есипова во время рабочего совещания в региональном парламенте.

Он поинтересовался, почему в свое время разработчиком планировки выбрали нидерландскую компанию Karres en Brands. Есипов отметил, что у государства другой менталитет, и само по себе оно нам недружественно.

«Что у нас своих проектировщиков не нашлось?» - поинтересовался депутат.

Замминистра строительства и ЖКХ-главный архитектор области Анастасия Пузанова ответила, что конкурс был международным, его проводили еще в 2019 году. На тот момент победитель конкурса недружественным нам еще не считался. Тем более, помимо территории бывшего аэропорта, рассматривалось еще несколько участков (всего 5), там были другие победители, включая саратовских проектировщиков.

«Конкурс был международный, тогда еще не было никаких ограничений», - добавила Пузанова.

Затем Есипов спросил, где в новом микрорайоне разместят дом творчества, школу искусств и спортивную школу. Представитель «Института Саратовгражданпроект» Татьяна Волгина уточнила, что школу искусств расположат в отдельно стоящем здании, дом творчества - в пристройке имеющегося дома. Кроме того, под спортивные объекты (школу и бассейн) предполагается 2 объекта.

Есипов попросил дать конкретику по этапам работ. Директор ООО «Госжилстрой» Михаил Липков сначала сказал, что этапность пока в разработке. Министр строительства и ЖКХ области Сергей Соколов добавил, что это примерно июнь-июль.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, владимир есипов, саратовская областная дума

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх