6 декабря 20:25 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Оренбуржья выехали в учебный центр в Саратове из-за конфликта с мобилизованными

Военные написали обращение к президенту России Владимиру Путину, отметив: «Не мыслим слышать в свой адрес данные высказывания»

09:22, 4 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

Представители аппарата губернатора Оренбургской области и военного комиссариата выехали в Саратов, чтобы на месте разобраться с возможными проблемами у мобилизованных жителей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Денис Паслер.

Ранее появилась информация, что в 631-м учебном центре в Саратове ненадлежащим образом отнеслись к мобилизованным оренбуржцам. Как сообщил в телеграм-канале юрист Дмитрий Болдырев, офицеров не устроили условия содержания. Их привезли в район парка Кумысная поляна для распределения во вновь формируемый мотострелковый полк. Офицеры спросили начальника штаба полковника Анатолия Шостака, почему нет должностей согласно их военно-учетным специальностям. Тот им якобы ответил: «Вы же понимаете, что мы набираем мясо». После этого военные написали обращение к президенту России Владимиру Путину, отметив: «Не мыслим слышать в свой адрес данные высказывания».

«Ситуация требует проверки, в том числе и со стороны военной прокуратуры. По моему поручению в Саратов уже выехали представители аппарата губернатора и  регионального военного комиссариата. Жду отчета с места, по итогам сообщу. Также отправлен запрос в военную прокуратуру», - подчеркнул Паслер.

Депутат облдумы, руководитель рабочей группы фракции «Единая Россия» по мобилизационным вопросам Александр Янклович назвал ситуацию недопустимой.

«Ситуация недопустима. Тот, кто позволил такое отношение в адрес офицеров российской армии, должен как минимум объясниться перед этими людьми и принести свои извинения. А его руководство дать оценку действиям полковника. Сегодня важно проводить частичную мобилизацию максимально четко, грамотно используя все силы. Намерен обратить на случившееся отдельное внимание и добиваться от каждого сотрудника всех расположенных в нашем регионе учебных центров должного отношения к прибывающим в их расположение солдатам и офицерам», – сказал Янклович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир путин, мобилизация, украина, оренбургская область, денис паслер

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх