28 июля 10:36 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владимир Путин высоко оценил работу Госдумы во время пандемии коронавируса

«Мы просто вот с Вячеславом Викторовичем работали онлайн, как иногда с министрами и с руководством правительства. Потому что решения требовались немедленно», - сказал Путин

09:53, 22 июня 2021

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу Госдумы во время пандемии коронавируса. Об этом он заявил на встрече с депутатами, сообщает телеграм-канал «Володин Саратов».

В период пандемии пришлось работать экстренно, поэтому с Володиным президент страны находился в постоянном контакте.

«Мы просто вот с Вячеславом Викторовичем работали онлайн, как иногда с министрами и с руководством Правительства. Потому что решения требовались немедленно. И принять их без нарушения каких-то регламентов и действующих норм закона было очень сложно. Или нужно было на грани проходить. Но мы договорились о том, что и Парламент должен будет в этих экстраординарных условиях действовать, как, по сути, орган исполнительной власти. Но в рамках своей компетенции. Так и получилось. Вот получилось, прямо буквально вам удавалось вместе собраться даже в экстренном режиме, подготовить, принять решение, оформить его нужным образом. Это все чрезвычайно важные вещи для людей», - сказал Путин.

Президент отметил, что работа с Госдумой проходила на высоком профессиональном уровне, поэтому работу Парламента VII созыва оказалась необычной по значимости принятых решений.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что во взаимодействии между Госдумой и Правительством должны произойти качественные изменения. Это связано с тем, что Государственная дума будет принимать большее участие в формировании Правительства. Таким образом, ситуация должна позитивно сказаться на качестве принимаемых решений, это поможет достигать национальных целей развития.

Напомним, ранее на встрече президента с депутатами Вячеслав Володин поблагодарил Владимира Путина за развитие демократии и парламентской системы в стране. Спикер также подчеркивал, что в основе работы депутатов лежал консенсус по важнейшим вопросам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

госдума, вячеслав володин, владимир путин, коронавирус

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх