24 мая 23:51 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ванцов обвинил министра Бегинину в некомпетентности за рост госдолга области

Ирина Бегинина не дала конкретного ответа на вопрос о том, как область собирается закрывать многомиллиардный долг

12:03, 7 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области государственный долг растет, а средства из облбюджета расходуются неэффективно. К такому выводу пришел депутат Александр Ванцов во время сегодняшнего заседания областной думы.

Ванцов отметил, что вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин при визите в Саратов раскритиковал работу местных властей. Депутат отметил, что это уже не впервые, а происходит «в сто первый раз». Обращаясь к министру финансов Ирине Бегининой, он отметил, что на задаваемые ей вопросы со стороны парламента она внятных ответов не дает. Ванцов сообщил, что в данный момент госдолг области составляет более 60 млрд рублей. В связи с этим он попросил Бегинину конкретно объяснить, как область собирается решать эту проблему.

«Что конкретно? Конкретно с вашей помощью мы хотим изыскать дополнительные доходы областного бюджета, найти новых инвесторов и, соответственно, направить эти средства на развитие региона», - ответила министр.

К пояснениям решил присоединиться губернатор области Роман Бусаргин. Он рассказал, что вчера Вячеслав Володин поставил задачу разработать специальную программу, чтобы снять напряжение по ряду микрорайонов, в частности Саратова (речь идет о 3-х школах, которые на активе поручил построить Володин). В первую очередь, стоит задача определиться с земельными участками и финансовой составляющей вопроса.

«Что касается сегодняшнего бюджета области, он у нас сбалансирован. И, возможно, либо будут поступления дополнительные, либо мы как-то будем рассчитывать эту программу с точки зрения привлечения кредитов. Но поставленная задача будет выполняться, и мы отдельно доведем по ее результатам, как мы планируем это реализовывать», - добавил Бусаргин.

Александр Ванцов оказался не удовлетворен ответом Бегининой и высказал жесткую критику в ее адрес:

«Вы не ответили на мой вопрос, а значит, и на вопрос жителей области. Роман Бусаргин ответил за вас. А зачем тогда здесь вы? Чтобы просто читать по бумажке?».

Он отметил, что благодаря поддержке Вячеслава Володина в область поступает большее количество федеральных средств, но они расходуются неэффективно. По его словам, примером этому служит ситуация со скоростным трамваем и театром оперы и балета.

«Я каждый день общаюсь с жителями области. Одни проклятья в ваш адрес и мой адрес, адрес депутатов. До чего обнаглели, я так считаю! Когда я вам вопрос задал, вы как ответили? Вы сказали: вот мы с вами вместе, с депутатами будем думать. Но мы предназначены, чтобы контролировать вашу деятельность и вас носом тыкать, и чтобы вы не допускали злоупотреблений и халатного исполнения служебных обязанностей. Вячеслав Викторович каждый раз, когда приезжает, вас тычет, а воз и ныне там. Вы можете только кого-то убрать и кого-то вновь поставить. А госдолг как был, так и остается, но, к сожалению, он увеличивается», - сказал Ванцов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, александр ванцов, ирина бегинина

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх