6 декабря 21:22 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин призвал задуматься, давать ли господдержку социально безответственным фермерам

При распределении субсидий нужно учитывать уровень зарплат и поступление налогов в бюджет

10:30, 8 октября 2021

Во фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы по консультациям о проекте регионального бюджета на 2022 год  и плановый период 2023-2024 годов. Нулевые чтения проводятся, чтобы у депутатов было больше времени на детальное и глубокое обсуждение главного экономического закона.

Депутаты приняли активное участие в мероприятии, обсуждая важные вопросы с зампредами правительства области, министрами и их заместителями. Народные избранники рекомендовали усилить финансирование жизненно  важных программ и проектов. В частности, вчера обсуждение коснулось министерства сельского хозяйства, министерства молодежной политики и спорта, а также комитета по туризму.

При обсуждении вопроса по сельскому хозяйству депутат Вадим Рогожин призвал учитывать уровень зарплаты в хозяйствах, претендующих на господдержку из федерального или регионального бюджета. Кроме того, нужно принимать в расчет и уровень налогов, которые они приносят в бюджет области. Вадим Рогожин напомнил, что подобный подход предлагали использовать председатель Госдумы VII созыва Вячеслав Володин и секретарь реготделения ЕР, депутат Госдумы Николай Панков

«Поддержка нашим аграриям, безусловно, необходима, но в первую очередь нужно смотреть на те предприятия, которые сами многое делают для своего развития. Там, где высокие зарплаты, нет проблемы с нехваткой людей, да и выплата налоговых отчислений всегда на уровне. Но где руководители хозяйств в первую очередь думают не о людях, а о личной выгоде и приобретении дорогих спорткаров, о чем говорил Вячеслав Володин, – стоит задуматься, разумно ли здесь использовать средства господдержки. Предлагаю минсельхозу детально проанализировать данную ситуацию, учитывая, что в бюджет области на будущий год планируется заложить средства на развитие местных сельхозпроизводителей», – отметил Рогожин. 

Зампред областной думы Ольга Болякина подробно остановилась на вопросе комплексного развития сельских территорий, а депутат Сергей Гладков – на водоснабжении районов области. 

«Во многих населенных пунктах ситуация с водой крайне тяжелая. И это не только Заволжье, но и правобережные районы. Нужны соответствующие программы на региональном уровне, активное участие нашей области в федеральных программах. Со стороны депутатского корпуса «Единой России» приложим все усилия, чтобы помочь местной власти подготовить необходимую документацию для вхождения в программы, а региональному министерству сельского хозяйства стоило бы изыскать дополнительные средства на решение данного вопроса», – подчеркнул Гладков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, саратовская областная дума, единая россия, сельское хозяйство, вячеслав володин, николай панков, ольга болякина, сергей гладков

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх