7 мая 12:08 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе члены ОПГ наркоторговцев получили 23,5 года на троих

Девушка и двое парней пытались сбыть наркотики и прекурсоры массой более 12 кг

17:34, 29 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова вынесен приговор трем участникам организованной преступной группы, которая намеревались продать наркотики в особо крупном размере. О принятом решении сегодня, 29 апреля, рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

По информации «Четвертой Власти», в качестве подсудимых находились 22-летний Дениз Чичек, 23-летняя Полина Кужим и 24-летний Кирилл Тарасов. Суд установил, что в 2019 году через интерне-приложение они вступили в группу по сбыту наркотиков в регионах РФ. С марта по май 2020 года злоумышленники по поручению куратора приобрели в Московской области наркотики и прекурсоры общей массой более 12 кг и привезли в Саратов.

В дальнейшем «бизнесмены» расфасовали запрещенные вещества и подготовили к сбыту. При этом они разместили наркотики и психотропные вещества в тайниках, сфотографировали их и отправили куратору с указанием адресов. Затем весной 2020 года правоохранительные органы задержали троицу.

Девушку и парней обвинили, в зависимости от роли и степени участия, в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 5 статьи 228.1 УК РФ), а также в покушении на сбыт прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в» части 2 статьи 228.4 УК РФ). Молодым людям грозило наказание вплоть до пожизненного заключения, а их подруге – до 20 лет колонии.

В итоге суд назначил Тарасову – 7 лет, а Чичеку – 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При этом Кужим получила 8 лет колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики, приговор, заводской район, генеральная прокуратура, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

5 комментариев
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх