21 апреля 12:52 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В вязовской школе открыли Парту Героя бойца спецоперации Алексея Порецкова

На мероприятии в селе Вязовка присутствовали его мама, родственники, учащиеся образовательного учреждения, сотрудники школы и администрации

14:06, 20 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 20 февраля, в Татищевском районе Саратовской области в сельской школе открыли Парту Героя имени погибшего на специальной военной операции сержанта Алексея Порецкова. По словам корреспондента «Четвертой Власти», на мероприятии в селе Вязовка присутствовали его мама, родственники, учащиеся образовательного учреждения, сотрудники школы и администрации.

Ранее сообщалось, что Алексей Алексеевич в сентябре 2022 года в связи с мобилизацией отправился на спецоперацию. В ходе СВО он являлся старшим водителем медвзвода 3-го батальона. К сожалению, 4 ноября 2023 года Алексей получил ранения и попал в госпиталь в тяжелом состоянии, а 15 ноября скончался.

В ходе открытия Парты Памяти прозвучал гимн России, школьница зачитала стихотворение, а композитор Евгений Хайдаров исполнил песню своего сочинения «Своих не бросаем».

«Парта Героя – малая частица дани, которую мы можем воздать Алексею Алексеевичу. За этой партой будут сидеть лучшие, к этому необходимо стремиться», – отметил глава района Павел Сурков.

Напомним, что Алексей Порецков имеет медаль за участие в военной операции в Сирии и два ордена Мужества, один из которых получил в июле 2023 года, другой – посмертно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, новости татищевского района

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх