2 октября 00:44 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Вязовке открыли мемориальную доску герою СВО на Украине

Этим событием закладываются традиции памяти нового поколения воинов-героев

09:14, 3 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

2 августа в День ВДВ в селе Вязовка Базарно-Карабулакского района на школе открыли мемориальную доску Алексею Малову, погибшему на Украине в первые дни спецоперации. Он был танкистом-десантником, прикрывая и спасая своих товарищей попал под обстрел. За свой подвиг был посмертно награжден орденом Мужества.

У входа в школу состоялась торжественная церемония открытия памятной доски. На нее собрались жители села, ученики школы, родители и вдова героя. С торжественными речами выступили глава администрации Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, депутат облдумы Вадим Рогожин, межрайонный военком Павел Клопов, председатель общественного совета Сергей Шевченко. В своих выступлениях они напомнили о подвиге героя, выразили признательность родителям Малова, отметили, что такими почестями начинаются традиции памяти нового поколения воинов-героев.

Вадим Рогожин отметил: «Об Алексее и его подвиге вышло уже несколько материалов в интернет-газете «Четвертая власть», сюжет на канале «Россия 1». Его имя выбито на мемориальной стеле в Парке Победы. Открыли памятную доску на школе. Таким образом память героя увековечена, а мы, взрослые и ученики вязовской школы, должны ее чтить. Поклоном перед мемориалом, когда входим в школу, на уроках памяти и патриотизма».

Публикации об Алексее Малов готовились под редакцией председателя редакционного совета «Четвертой Власти» Вадима Рогожина, который в апреле приехал в Вязовку, поговорил с учителями и матерью погибшего воина и тогда выступил с инициативой увековечивания памяти героя Вязовки в виде мемориальной доски на фасаде школы, в которой он учился. Гранитная доска была сделана на средства районной администрации.

***

В этот же памятный день пришло известие о награждении посмертно орденом Мужества другого героя СВО – из деревни Берёзовка-2 Петровского района Ивана Кузнецова. С его родителями в их доме так же встречался Вадим Рогожин и так же выступил с инициативой открытия мемориальной доски на образовательном учреждении Петровска.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, спецоперация на украине, алексей малов, новости базарно-карабулакского района

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх