16 мая 13:05 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Воскресенском районе от гололеда трасcу засыпали крупными камнями и подвергли опасности водителей

Жители района обратились с этой проблемой к депутату Саратовской областной думы от своего округа Вадиму Рогожину

13:07, 18 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Трассу «Воскресенское-Синодское» в Воскресенском районе спецтехника посыпает песком от образования наледи, но вместе с ним под колеса водителям попадает крупный гравий и даже увесистые булыжники. Жители района обратились с этой проблемой к депутату Саратовской областной думы от своего округа Вадиму Рогожину, который по совместительству занимает должность председателя думской комиссии по дорожному контролю. Подробности парламентарий рассказал редакции «Четвертой Власти».

По словам депутата, в песчаной смеси полно очень крупного гравия. Есть и «самородки» длиной в 20 сантиметров. Дорогу, кстати, недавно отремонтировали.

На падающие булыжники наезжает транспорт, из-под колес камень, как из пращи, может полететь в лобовое стекло соседнего автомобиля. Как минимум, это грозит ремонтом стекла, а как максимум, ДТП может привести к трагедии, рассказал Рогожин.

Более того, в обязанности подрядных организаций, которые занимаются содержанием дороги как раз входит уборка трассы от камней и палок, а на деле камней становится еще больше.

В качестве подрядной организации, которая занимается обслуживанием дороги, выступает ООО «Магистраль», а владелец Абдузагир Абибов.

Как уточнили в администрации района, в адрес компании регулярно поступают претензии из-за низкого качества их работы. В частности, сами чиновники не раз обращались к владельцу с требованием изменить подход к работе. Видимо, на местном уровне они остались неуслышанными.

В свою очередь сам Абибов в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» сказал, что это невозможно, но потом добавил, что если гравий и попал в песок, то это произошло случайно, и он во всем разберется.

«Мы просеиваем песок, если единичные случаи и попадаются, то это первый раз. Возможно, что при погрузке попало. Мы просто этим не первый год занимаемся. Если что-то и есть, то сейчас предупредим мастеров. Это единичный случай, я проконтролирую», - сказал Абибов.

Редакция «Четвертой Власти» обращается к министерству транспорта и дорожного хозяйства области с просьбой разобраться в ситуации, поскольку одно из подразделений ведомства выдавало заключало договор на обслуживание дорог с этой организацией.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вадим рогожин, ремонт дорог, новости воскресенского района

2 комментария
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх