9 мая 05:59 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Воскресенском районе минтранс уличил подрядчика в обработке трассы от гололеда с помощью щебня

Специалисты «Дирекции транспорта дорожного хозяйства» отобрали образцы материала и доставили их в отдел качества и лабораторного контроля

12:45, 26 марта 2021

Подрядчика, обслуживающего трассу Воскресенское-Синодское в Воскресенском районе Саратовской области, уличили в обработке проезжей части противогололедными материалами ненадлежащего качества. О результатах проверки, проведенной после публикации «Четвертой Власти», изданию рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства. 

Специалисты «Дирекции транспорта дорожного хозяйства» выехали на дорогу, где отобрали образцы материала и  доставили их в отдел качества и лабораторного контроля.

«В результате лабораторных испытаний было установлено, что подрядчик применил для обработки проезжей части материалы ненадлежащего качества, с включениями фракции щебня», - отметили в минтрансе.

Подрядчику выписали предписание об устранении нарушений. Работы по содержанию за 18 марта (день, когда вышла публикация) оплачены подрядчику не будут.         

Напомним, в материале «ЧВ» сообщалось, что спецтехника посыпает дорогу песком от образования наледи, но вместе с ним под колеса автомобилей почему-то попадает крупный гравий и даже увесистые булыжники, при том что трассу недавно отремонтировали. Это возмутило местных жителей, которые обратились с проблемой к депутату Саратовской областной думы от своего округа Вадиму Рогожину (он по совместительству занимает должность председателя думской комиссии по дорожному контролю). Депутат убедился в том, что в песчаной смеси много очень крупного гравия. Порой их размер достигает 20 сантиметров в длину. Получается, что вместо того, чтобы убирать дорогу от мусора, организация еще больше его плодит. В качестве подрядной организации выступает ООО «Магистраль». В местной администрации уточняли, что в адрес компании регулярно поступают претензии из-за низкого качества их работы. Сам руководитель «Магистрали» Абдузагир Абибов в беседе с изданием обещал разобраться в происходящем и заверил, что такое происходит в первый раз.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, благоустройство, вадим рогожин, новости воскресенского района, министерство транспорта саратовской области

8 комментариев
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх