19 июня 23:15 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Юбилейном прокуратура начала проверку УК «Сфера» из-за жуткого запаха в доме

Речь идет о доме №16, который располагается на улице Братьев Никитиных

15:01, 27 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова многоквартирный дом больше полугода затапливается канализацией, а управляющая компания продолжает бездействовать. Все это стало основанием для проведения проверки УК «Сфера» со стороны региональной прокуратуры.

Речь идет о доме №16, который располагается на улице Братьев Никитиных (микрорайон Юбилейный). Подвалы дома долгое время утопают в канализации, в подъездах стоит жуткий запах. Из-за сырости в доме стали активно размножаться насекомые. После множества жалоб и выхода на место чиновников УК «Сфера» подготовила план работ по восстановлению подвала с устранением проблем до 5 февраля, но эти сроки нарушены.

Все эти обстоятельства стали поводом начала проверки региональной прокуратуры, которая находится под контролем прокурора области Сергея Филипенко.

Ранее управляющую компанию и ее руководителя привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и ремонту жилищного фонда, и долгое непринятие мер по ликвидации аварийной ситуации (части 2, 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ). В итоге на юрлицо наложили штраф в сумме 600 тысяч рублей, а на должностное лицо – 200 тысяч рублей.

В данный момент МУПП «Саратовводоканал» занимается работами по реконструкции сетей водоотведения в многоквартирном доме. Кроме того, прокуратура собирается дать оценку доводам о бездействии государственной жилищной инспекции области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, юбилейный

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх