17 апреля 04:09 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Соколовом заработает центр для обращений граждан по Столыпинскому парку

Кроме того, в ближайшее время состояится встреча с жителями, куда пригласят ответственных за реализацию проекта

14:14, 8 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове заработает единый центр по работе с обращениями граждан по поводу строительства Столыпинского индустриального парка в Соколовом. Об этом сообщила сегодня, 8 октября, глава города Лада Мокроусова в своем телеграм-канале.

По такому же вопросу в областном центре работает горячая линия, куда за 5 дней поступило уже 46 вопросов от местных жителей. Кроме того, мэр заявила, что в ближайшее время организует встречи с жителями, куда пригласят всех ответственных за реализацию проекта индустриального парка. На встрече озвучат ответы на все возникающие вопросы.

Мокроусова отметила, что реализация масштабных проектов, таких как строительство индустриальных парков – это не только большое количество новых рабочих мест. Это станет стимулом для развития инфраструктуры вокруг: строительства дорог, коммуникаций, жилья и многое другое.

«Мы видим успешный опыт других регионов, которые уже пошли по пути строительства индустриальных парков. У Саратова тоже появилась такая возможность», – написала мэр города.

Для размещения подобного объекта предварительно выбрали участок на землях промышленного назначения, который ранее принадлежал химучилищу. Сегодня часть данной территории –останки заброшенных зданий, другая – пустырь. Кроме того, предварительный список резидентов уже определен. Планируется там разместиться предприятия «зеленой» экономики: сборка электроники, швейные и упаковочные производства и пр.

«При этом у части саратовцев из-за недостатка информации возникают опасения, что в парке расположится вредное производство. Такого не будет. Все шумные и опасные промышленные предприятия должны быть расположены только за пределами города», – заявила Лада Мокроусова.

Также, по ее словам, территория, где находятся пруды, в план индустриального парка не попадает. Пруды по-прежнему останутся доступными для всех желающих, более того их планируют благоустроить.

«Проект преобразования будем в обязательном порядке обсуждать с проживающими в поселке Соколовый», – добавила глава города.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, столыпинский индустриальный парк, лада мокроусова

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх