16 мая 14:16 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Синеньких вместо разрушенного ФАПа могут построить новый

Напомним, у здания развалилась кирпичная стена, из-за чего использовать его нельзя

10:00, 31 марта 2021

Фото: Инстаграм Михаила Исаева

В селе Синенькие Саратовского района могут построить новый фельдшерско-акушерский пункт вместо старого, у которого накануне обрушилась стена. Об этом сообщил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов.

По его словам, сегодня, 31 марта, на месте состоится встреча министра здравоохранения Олега Костина, главы района Ивана Бабошкина, медиков, а также представителей других муниципальных образований и депутатов. Участники мероприятия обсудят дальнейшую судьбу этого здания, которому уже более 100 лет. Пока из-за разрушения кирпичной кладки, которой обложили ФАП, использовать помещения нельзя.

Ожидается, что Олег Костин предложит вариант установки нового современного модульного ФАПа. Строительство можно реализовать за счет программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

«Сейчас помощь оказывают в соседнем здании. Там здание стационара. Оно ранее не действовало, но приспособлено и соответствует всем необходимым коммунальным и техническим требованиям. Вся аппаратура переведена туда – это буквально в нескольких метрах оттуда», - отметил Колоколов.

Он уточнил, что это здание может использоваться только как временное, так как существуют определенные требования, СанПиНы.

Отметим, что село Синенькие в скором времени войдет в состав Саратова. Необходимые решения уже приняты, но пока юридически это не оформлено (на это нужно еще несколько дней). Тем не менее, глава города Михаил Исаев сегодня выехал на место.

«Муниципалитет настаивает на том, что в максимально оперативный срок здание должно быть либо восстановлено, либо возведено новое. Здесь слово за экспертами. Жители сельских территорий наряду с горожанами должны получать качественные медицинские услуги. Вместе с областным минздравом найдем выход из сложившейся ситуации», - написал он в «Инстаграме».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, здравоохранение, обрушение стены, село синенькие, новости саратовского района

10 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх