27 ноября 16:09 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В СГЭТ объяснили причины роста цены за проезд в электротранспорте

Ранее стало известно, что цены на проезд в электротранспорте Саратова поднимут до 29 рублей при наличном способе оплаты и до 25 - при оплате банковской картой

17:45, 21 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Владимир Прохоров объяснил повышение цены проезда в саратовских трамваях и троллейбусов ростом зарплат водителей и другими затратами предприятия. Его комментарий на эту тему распространила сегодня, 21 октября, пресс-служба администрации регионального центра.

Ранее стало известно, что цены на проезд в электротранспорте Саратова поднимут до 29 рублей при наличном способе оплаты и до 25 - при оплате банковской картой. Все действующие тарифы карты «Поехали» и льготы будут сохранены. Стоимость проезда хотят поднять со следующего года.

«Отметим, цены на проезд в электротранспорте не повышались с 2018 года, и, наряду с повышением цен на электроэнергию и другие нужды предприятия, СГЭТ наоборот была снижена плата за проезд при оплате картой. При этом на порядок была увеличена зарплата водителей электротранспорта. Конечно, огромную поддержку предприятию оказывают муниципалитет и регион, а также федеральный центр. Однако экономические расчеты показывают, что для дальнейшего развития предприятия необходимо увеличение ежедневной выручки от перевозки, а достичь этого можно, лишь увеличив тариф на проезд. Сейчас себестоимость 1 пассажира составляет 57 рублей при тарифе в 23 рубля», - отметил Прохоров.

Руководитель предприятия также подчеркнул, что оно активно развивается. Сейчас в Саратове существует 11 троллейбусных и 10 трамвайных маршрутов. С прошлого года подвижной состав заменяют на современный. В городе курсирует уже 131 низкопольный троллейбус. Из них 24 – новейшие модели «Адмирала». Также появились маршруты №5А и №109, а №10 продлили до микрорайона Солнечный-2. Также были отремонтированы помещения депо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественный транспорт, электротранспорт, плата за проезд, сгэт, владимир прохоров

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх