28 февраля 17:16 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В селе Черкасское дорожное освещение запустят раньше срока. Остальные села ждут

Министр транспорта Петаев после своего отчета в думе сообщил, как идет освещение в селах вдоль областных дорог

18:04, 7 декабря 2023

Фото: телеграм-канал Алексея Петаева

В Вольском районе Саратовской области скоро полностью запустят дорожное освещение на трассе, которая проходит через село Черкасское. Об этом в соцсетях рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

В прошлом году областную дорогу «Вольск - Черкасское - Калмантай» отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В этом году в рамках этого же проекта решили установить дорожное освещение на 5 км этой дороги, которая проходит через село. Контракт был рассчитан на два года. В мае 2024 года по документам все работы должны завершить. Однако, закончить установку светильников удалось раньше этих сроков. Сейчас, рабочие поставили 151 светильник. По словам Петаева, остается выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям энергопоставщика и пусконаладку.

Министр рассказал, что также установка освещения сейчас завершается на трассе «Хвалынск - Ивановка - Алексеевка». Светильники устанавливают в селе Ивановка и поселке Алексеевка, через которые проходит дорога. Петаев сообщил, что там осталось выполнить подключение к электрическим сетям энергопоставщика.

Отметим, что министр сделал это сообщение на следующий день после своего отчета о ремонте дорог в 2023 г на заседании областной думы. После него депутат Вадим Рогожин («Единая Россия») спросил Петаева: «Задержка установки освещения после ремонта идет на несколько лет. Как сделать так, чтобы освещение было включено сразу в смету ремонта, и есть ли планы по освещению дорог в селах?». Министр ответил, что темпы установки освещения медленные, потому что денег на эти цели не хватает. И ускорение возможно только после того, как приведут в нормативное состояние 50% дорог в Саратовской области.

«Этот вопрос для Петаева болезненный, я не раз ему его задавал, потому что мне присылают коллективные обращения жители таких сел. Это Старая Жуковка, Вязовка Базарно-Карабулакского района; Куриловка, Покровка Вольского района и другие, где недавно капитально отреагировали дороги. После ремонта интенсивность движения машин растет, а людей, которые переходят дорогу, просто не видно в темноте», - написал позже депутат в своем телеграм-канале.

Рогожин комментируя ситуацию заметил, что депутатский корпус и дальше будет добиваться повсеместной установки освещения сразу после капремонта дорог.

«К капремонту нужно подходить комплексно – раз уж начали ремонт, заложите в него все необходимое. Полумеры - это характерная черта государственного управления хозяйством. Но ее нужно искоренять. И над этим областному правительству нужно работать», - добавил депутат.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дороги, вадим рогожин, алексей петаев, новости вольского района

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх