22 апреля 07:07 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В селах и деревнях Саратовской области стали чаще разговаривать в сети LTE

Лидирует по проникновению услуги Александрово-Гайский район области

14:14, 29 февраля 2024

Фото: пресс-служба МегаФона

Жители небольших поселений региона предпочитают традиционным звонкам современные технологии. С начала года 49% разговоров селян прошли через 4G с использованием сервиса VoLTE (Voice over LTE).

Лидирует по проникновению услуги Александрово-Гайский район области — здесь доля разговоров по сети LTE достигла 72%. Вторую строчку рейтинга занимает Советский район с показателем в 69%. С результатом в 62% замыкает тройку Татищевский район.

МегаФон запустил «голос» в сети 4G в Саратовской области в 2020 году. С тех пор популярность сервиса только набирает обороты, в том числе за пределами городов региона. Только за год объем голосового трафика с использованием VoLTE в малых населенных пунктах увеличился на 10%.

VoLTE обеспечивает высокую скорость интернета даже при совершении звонка. Это означает, что во время разговора можно строить маршрут в навигаторе, проверять мессенджеры, играть в онлайн-игры. Технология, подключенная у обоих собеседников, позволяет передавать эмоции и настроение в голосе. Сервис не нужно подключать дополнительно: достаточно активировать в настройках смартфона. Использование VoLTE не влияет на стоимость услуг, звонки с их помощью расходуют минуты из пакетов по тарифу.

«Для многих жителей области стало привычным использование интернет-сервисов во время телефонного общения. И мы уже не замечаем, насколько это удобно. Тем не менее, остаются места, где приходится прерывать вызов, чтобы найти нужную информацию в Сети. Наша компания активно работает над тем, чтобы расширить зону покрытия LTE и сделать новые технологии доступными по всему региону», — рассказал Андрей Башкевич, директор МегаФона в Саратовской области.

Ранее специалисты оператора запустили новое телеком‑оборудование на отдельных улицах городов Петровск и Аркадак, а также в небольших поселениях. Среди них — село Ириновка и поселок Новониколаевский. По замерам, после запуска оборудования средняя скорость передачи данных в этих населенных пунктах составляет от 30 до 50 Мбит/с. Местные жители могут использовать мобильную связь и интернет для учебы, работы, отдыха, получения электронных госуслуг, и общения в лучшем качестве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МегаФон

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх