16 мая 07:56 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовском правительстве объяснили возврат к обязательной «удаленке» для пожилых

Теперь люди от 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая

12:42, 1 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области возврат к обязательному характеру самоизоляции для пожилых работающих градан связан с изменениями в федеральном законодательстве. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в секретариате председателя правительства Романа Бусаргина.

В соответствии с этими изменениями и разработано постановление областного правительства.

Как следует из федерального документа от 31 марта, премьер-министр Михаил Мишустин увеличил срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним. Теперь люди от 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Решение коснется работающих пенсионеров, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске. Они также должны проживать в тех регионах, где для этой категории граждан продолжают действовать ограничения.

Продленные или новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Работникам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности были введены из-за коронавируса в марте 2020 года. Решение об их продлении принято по итогам заседания оперативного штаба.

Ранее стало известно, что с 1 апреля самоизоляция для пожилых жителей будет носить рекомендательный характер, что также было связано с изменениями в федеральном законодательстве. Однако уже сегодня власти выпустили постановление о продлении жесткой «удаленки» для пенсионеров до 12 апреля. Такое же режим работы чиновники требуют соблюдать не только для пожилых работников, но и для больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и с проблемами органов дыхания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция, пожилое население, роман бусаргин

8 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх