16 сентября 14:36 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области закупят 285 машин для перевозки пациентов и доставки лекарств

Модернизация первичного звена должна решить проблемы материально‑технической базы поликлиник и амбулаторий

20:34, 14 сентября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий этого направления – основная цель масштабной программы нацпроекта «Здравоохранение». Об этом напомнил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Модернизация первичного звена должна решить проблемы материально‑технической базы поликлиник и амбулаторий, устаревшего оборудования, износа санитарного автотранспорта. В этом году финансирование проекта составляет 1,95 млрд рублей. На пять лет предусмотрено 10,7 млрд рублей. В 2021 году планируется приобрести и установить четыре ФАПа в Базарно-Карабулакском, Энгельсском, Ровенском районах, а также одно отделение врача общей практики в Воскресенском районе на общую сумму 52,9 млн рублей.

86 млн выделено на реконструкцию Красноармейской районной больницы. Капитальный ремонт предусмотрен для 53 объектов в 24 медицинских организациях на сумму 588,5 млн рублей. На сегодняшний день работы завершены на шести объектах.

«Благодаря программе у региона появилась возможность дооснастить медицинские организации высокотехнологичным оборудованием», - заметил Бусаргин.

В 2021 году на 917,5 млн рублей будут закуплены 472 единицы оборудования, из которых 419 поставлены в учреждения здравоохранения. Для выездов медиков к пациентам, перевозки маломобильных и пожилых граждан в поликлиники и пункты вакцинации, доставки лекарственных препаратов в этом году будет приобретено 285 автомобилей на сумму 301,6 млн рублей. 221 новое транспортное средство уже готово к эксплуатации медиками.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, нацпроект здравоохранение, здравоохранение

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх