4 февраля 05:36 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области за 2023 год хотят увеличить число льготных маршрутов

Об этом сегодня сообщил в областном правительстве министр труда и социальной защиты Сергей Егоров

18:14, 1 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за 2023 год планируют по максимуму расширить список маршрутов, в которых могут ездить льготники. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе брифинга в областном правительстве сообщил министр труда и социальной защиты Сергей Егоров.

По его словам, к текущему моменту в области примерно 150 тысяч льготников, но право на льготы по факту имеют больше граждан. С введением карт пришлось столкнуться с тем, что часть перевозчиков сначала не имели терминалов, сейчас проблема решена. Кроме того, скорость операции оплаты сократили до минимума, а длину чека уменьшили.

Как рассказал министр транспорта Алексей Петаев, на сегодняшний день 61 перевозчик подписал соглашения. Отказались от перевозок 3 из них. Сейчас на их бывшие маршруты проходят аукционы.

«В Ртищеве 2 перевозчика сами изъявили желание бесплатно перевозить льготников, потому что компенсация у них идет с районов», - отметил Петаев.

Некоторые перевозчики отказывались от маршрутов отчасти из-за того, что компенсация возмещалась в течение 2 месяцев. Сейчас же это время сократили вдвое. Выяснилось также, что компенсация по пригородным маршрутам составляет 100%, а по городским – около 50%. Помимо этого, раньше компенсация по пригородным рейсам рассчитывалась в среднем, а сейчас карта четко фиксирует протяженность поездки.

Что касается введения льгот на всех маршрутах, вопрос будет рассматриваться в следующем году. Сейчас почти все маршруты, где перевозили льготников, продолжают это делать.

«Все перевозчики, которые заключили соглашения, забрали все те же маршруты, на которых работали ранее. Если с некоторых невыгодных маршрутов перевозчики ушли, то это единичные случаи. Соглашения действуют на 1 год. Новые соглашения появятся с 2023 года. А все маршруты включат уже в новые соглашения. Все они будут отрабатываться, был он льготным или нет. Этот вопрос находится в решении», - пояснил Сергей Егоров.

Напомним, в Саратове сейчас не обслуживают льготников на 60% маршрутов. С введением транспортных карт эта проблема обнажилась. Ситуация усложняется тем, что перевозчики недовольны размером компенсации из бюджета за услуги льготникам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

траспорт, транспортная карта, льготы, сергей егоров

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх