23 мая 17:55 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области увеличат отчисления от НДФЛ в бюджеты районов и округов

И.о министра финансов Ирина Бегинина доложила присутствующим об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов

10:34, 23 декабря 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области вырастут отчисления от налога на доходы физлиц в бюджеты муниципальных районов и городских округов.  Такое решение приняли сегодня, 23 декабря, на заседании областной думы.

И.о министра финансов Ирина Бегинина доложила присутствующим об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов Саратовской области от налога на доходы физических лиц. По ее словам, мера необходима для исполнения Бюджетного кодекса РФ по вопросу передачи в местные бюджеты по единым и дополнительным нормативам отчислений не менее 15% налоговых доходов консолидированного бюджета от налога на доходы физлиц.

Как пояснила и.о. министра, в связи с вступлением в силу с 1 января 2022 года закона «О преобразовании Соколовского, Михайловского, Краснооктябрьского, Вольновского, Дубковского, Расковского, Усть-Курдюмского, Александровского МО Саратовского района, Саратова и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области» и изменением распределения налогооблагаемой базы по муниципальным образованиям предлагается увеличить действующие нормативы отчислений от налога на доходы физлиц в бюджеты районов и городских округов на 0,2%.

«Устанавливаемые единые нормативы отчислений от налога обеспечивают выполнение требований Бюджетного кодекса», - пояснила Бегинина.

Депутат Станислав Денисенко уточнил, что, по сути, будет распределена доходная часть Саратовского района, которая не целиком перешла в Саратов. Однако Ирина Бегинина отметила, что «это не совсем правильно».

«Деньги мы распределили в равных долях между всеми МО», - заверила Бегинина.

Законопроект поддержали большинством.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, ндфл, саратовская областная дума

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх