21 апреля 15:38 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области вырос интерес к электронным книгам

По итогам 2023 года самой популярной онлайн-библиотекой оказался «Литрес»

14:07, 28 февраля 2024

Фото: пресс-служба Yota

Жители региона стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек – трафик таких приложений вырос на 35% за прошлый год. На фоне ухода из России шведской компании Storytel наибольший рост продемонстрировал сервис Bookmate, перезапустившийся в декабре 2022 года после покупки «Яндексом». К такому выводу пришли аналитики Yota на основе обезличенных данных абонентов.

По итогам 2023 года самой популярной онлайн-библиотекой оказался «Литрес», его пользователи суммарно потратили на чтение больше всего интернет-трафика, а в сравнении с 2022 годом этот показатель вырос на 23%. На второе место вырвался сервис Bookmate, который прежде не входил даже в топ-5 сегмента. Его популярность резко выросла после того, как в декабре 2022 года сервис вошел в состав подписки «Яндекс Плюс».

Замыкает первую тройку приложение MyBook. При этом по числу активных пользователей MyBook занимает вторую строчку, обгоняя Bookmate и уступая лишь «Литрес».

В Саратовской области почти каждый третий пользователь сервисов электронных книг (28%) — это абоненты 26-35 лет. Более взрослые россияне, 36-45 лет, также активно пользуются такими приложениями — они составляют 27% от всей аудитории. По данным Yota, чаще читать онлайн стало старшее поколение: пользователи 56+ в 2023 году тратили на подобные сервисы на 40% больше трафика, чем годом ранее. В полтора раза (+58%) вырос интерес к онлайн-чтению и у зумеров — абонентов 14-20 лет. Женщины составляют 51% аудитории сервисов онлайн-библиотек в регионе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МегаФон

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх