27 января 17:48 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области выделяют 1,5 млрд на дороги, дольщиков, лекарства и аварийное жилье

Это выяснилось сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности регионального парламента

16:40, 16 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2022 году хотят выделить 1,5 млрд рублей на дороги, дольщиков и аварийное жилье. Это выяснилось сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности регионального парламента.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина доложила депутатам, что доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 370,1 млн рублей. Из них 235,6 млн рублей – это федеральные деньги, 133,4 млн рублей - средства госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В целом же расходы областного бюджета увеличиваются на 1 млрд 415,6 млн рублей. С учетом изменений бюджетный дефицит составит 10 млрд 810,4 млн рублей (планируется, что в 2023 году он составит 6 млрд 411,9 млн рублей, а в 2024 году – 2 млрд 411,9 млн рублей).

Деньги в размере 297 млн рублей хотят направить на содержание улично-дорожной сети и обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры; 291,7 млн рублей – на соцвыплаты дольщикам, которые признаны пострадавшими от застройщиков. На предоставление субсидий местным бюджетам для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и на закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок выделят 200,9 млн рублей и 89,9 млн рублей соответственно. На строительство, реконструкцию и оснащение оборудованием объектов социальной сферы планируют дать 155,6 млн рублей. 55,7 млн рублей пойдут на приобретение лекарств для амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией. 41,7 млн рублей – на мероприятия по профилактике и устранению последствий распространения COVID-19.

Депутаты отметили, что будут поддерживать решение выделить 5 млн рублей управлению обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на закупку техники (снегоходы и прицепы с ним) и запчастей для ремонта транспорта службы спасения области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, финансирование, отлов собак, ремонт дорог, вадим рогожин, ирина бегинина, обманутые дольщики, аварийное жилье, саратовская областная дума

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх