17 августа 19:50 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области вычислили магазины с завышенными ценами на сахар и крупы

Еще фиксируются факты, когда в магазинах сняли ценники, а стоимость называют устно

14:55, 7 марта 2022

Фото: Телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области за сегодняшний день выявлены торговые точки, где серьезно завышены цены на сахар и крупы. О работе оперативного штаба по мониторингу цен на продукты и товары первой необходимости сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

По его словам, рейды в продуктовых магазинах проводят сотрудники министерства экономического развития, и уже сейчас известны адреса, где сильно завысили цены.

«Это магазины в Саратове на улице Кутякова, 52, Московское шоссе, 61А, в Хвалынске на улице Петрова-Водкина, 5а, улице Советской, 140, в Ртищеве на улице Садовая, 1, улице Советская, 24. По каждому факту направил обращение в управление Федеральной антимонопольной службы региона для проведения проверок», - заявил Бусаргин.

Еще фиксируются факты, когда в магазинах сняли ценники, а стоимость называют устно (в частности, в одном из крупных сетевых магазинов товаров для детей).

«Все подобные факты также зафиксированы на фото и направлены в контролирующие органы», - добавил председатель правительства.

Он подчеркнул, что сейчас фиксируется повышенный спрос на определенные товары, хотя их запасы есть в достаточном объеме у производителей. В сетевых магазинах, где принимаются меры по сдерживанию цен, товары распродаются гораздо быстрее.

«Считаю недопустимым, что в этих условиях отдельные коммерсанты пытаются нажиться на гражданах. Каждый должен понимать, что за это придется ответить перед законом», - отметил вице-губернатор.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин призывал чиновников, ФАС и прокуратуру разобраться с резким ростом цен на товары первой необходимости. В частности, поступили сигналы об удорожании сахара в 2 раза.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, рост цен, роман бусаргин

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх