25 октября 07:48 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области создают комиссию для борьбы с детским суицидом

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости оперативного реагирования на каждую суицидальную попытку

10:50, 5 октября 2021

Фото: страница Татьяны Загородней в «Инстаграме»

В Саратовской области будет создана межмуниципальная группа экстренного реагирования для предотвращения суицидов детей. Об этом на своей странице в соцсети «Инстаграм» рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Омбудсмен рассказала, что по ее инициативе состоялся соответствующий семинар-совещание. В нем участвовали представители региональной прокуратуры, СУ СК, ГУ МВД, министерства труда и социальной защиты, министерства здравоохранения и министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, администраций районов области. Участники выделили основные причины добровольного ухода из жизни детей. В их числе конфликты в семье, с противоположным полом, буллинг, унижения сверстников.

«По моему мнению, каждый подросток, столкнувшийся с подобной проблемой, должен помнить, что он всегда может рассчитывать на помощь взрослых. Конечно, важно, чтобы это были родители. Но... убеждена, что предотвратить страшное событие возможно в том случае, когда ребенок будет окружен всесторонним вниманием родителей, учителей, психологов и социальных служб, если вдруг ему эта помощь будет нужна», - заметила Загородняя.

Особую роль в этом вопросе, по ее мнению, играет телефон доверия для детей и подростков, 𝟴-𝟴𝟬𝟬-𝟮𝟬𝟬𝟬-𝟭𝟮𝟮. По нему ребенка всегда поддержат и помогут найти выход из любой, даже самой сложной, ситуации.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости оперативного реагирования на каждую суицидальную попытку. Группа экстренного реагирования, которую предложили создать Татьяна Загородняя и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Юлия Васильева, помимо оперативного принятия мер должна оказывать консультативную и психологическую помощь.

«Верю, что наша инициатива в скором времени будет реализована», - заключила омбудсмен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

детский суицид, татьяна загородняя, юлия васильева

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх