27 июля 19:53 в Саратове +28,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области собственная программа по защите исторических зданий может появиться к 2023 году

Вячеслав Володин поддержал данную идею и сказал, что должна быть своя программа и у города, и у области

15:38, 3 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Региональная программа по защите исторических зданий может появиться в Саратовской области к 2023 года, до этого, при наличии финансирования эти вопросы будут решаться за счет действующей программы «Культура». Об этом стало известно сегодня, 3 марта, во время заседания Градозащитного общественного совета при Саратовской областной думе.

Градозащитники обсудили формирование областной и городской программы по реставрации исторических памятников на 2021 год и последующие годы.

Отметим, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал чиновников города и области сохранить историческое наследие Саратова. Спикер посоветовал подумать над созданием местных программ по сохранению исторических зданий. 

Общественник краевед и градозащитник Владимир Лешуков отметил важность программы, подчеркивая, что вопрос восстановления исторических зданий зрел уже давно.

«Годами вопросы реставрации не входили в приоритет городских проблем. Эту тенденцию давно надо было менять. Вячеслав Володин поддержал данную идею и сказал, что должна быть своя программа и у города, и у области», - заявил Лешуков.

Также он подчеркнул, что в этом вопросе Градозащитный совет будет плотно работать по этим вопросам с областными и городскими властями. 

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Мухин сказал, что своя областная программа реставрация исторических зданий может появиться в конце 2023 года.

«У нас уже действует подобная программа в рамках программы «Культура». Мы должны получить финансирование. Что касается региональной программы, то мы посмотрим, как будет механизм работать в 2021 и 2022 году и поймем: вносить ли какие-то изменения в 2023 году или делать новую программу. Городская программа тоже скоро родится, мы с ними работаем», - заверил Владимир Мухин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, владимир мухин, владимир лешуков, вячеслав володин, защита исторических зданий

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх