23 сентября 01:13 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области развивается паллиативная медицинская помощь

На сегодняшний день ее оказывают 50 медицинских организаций

21:59, 17 августа 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области развивается паллиативная медицинская помощь. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

На сегодняшний день паллиативную помощь в области оказывают 50 медицинских организаций, в том числе две  - детскому населению. В структуру службы входят: кабинеты паллиативной медицинской помощи для взрослого населения, отделения выездной патронажной службы, в том числе и для детского населения, отделений паллиативной медицинской помощи, отделения сестринского ухода.

Сейчас объемы паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях соответствуют федеральному нормативу. За последние три года они выросли на 4,2%. В амбулаторных условиях её объемы увеличились в 3 раза, выездной патронажной службы - в 3,5 раза.  Специалистами выездной патронажной службы проведено 1188 выездов, из них более 59% - к детям.

В 2021 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» на паллиативную медицинскую помощь предусмотрено – более 94 млн рублей. На эти средства приобретаются лекарственные препараты для больных, страдающих неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, медицинские изделия, предназначенные для использования при проведении патронажных выездов врачебной бригады на дом - расходные материалы к аппаратам ИВЛ, инфузионным аппаратам, средства по уходу за тяжелобольными пациентами.

Все больные (2144 человека), страдающие хроническим болевым синдромом, обеспечены сильнодействующими наркотическими анальгетиками в различных лекарственных формах. Мероприятия по развитию региональной паллиативной службы будут продолжены.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, здравоохранение, паллиативная медицинская помощь

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх