18 мая 13:53 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области растет преступность среди иностранцев

Наиболее частыми преступлениями в этой категории являются хищения имущества

15:42, 13 мая 2022

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области наметилась тенденция к росту преступности среди иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Указано, что за 4 месяца 2022 года окончены производством уголовные дела о 117 преступлениях в этой категории, что на 13,6% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом удельный вес данных преступлений вырос с 1,9% до 2,3%. В прокуратуре уточнили, что к 68,4% преступлений, совершенных не гражданами России, имеют отношения граждане государств – участников СНГ.

Наиболее частыми преступлениями в этой категории являются кражи и в сфере компьютерной информации (в частности, хищения электронным способом) – по 30, незаконный оборот наркотиков (29) и причинение вреда здоровью средней тяжести (4).

Около половины преступлений (51) иностранцы и лица без гражданства совершили в Саратове (в лидерах Ленинский и Кировский районы). Кроме того, случаи выявляли в Энгельсском (13), Ровенском (7), в Татищевском и Пугачевском районах (по 5).

Между тем, количество преступлений в отношении иностранцев и лиц без гражданства снизилось на 18,2% (27 случаев, половина – кража и мошенничество).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, иностранец, статистика, преступность, прокуратура саратовской области

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх