16 августа 17:29 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области провели обыски по делу о лжеминированиях в РФ

В состав ОПГ входили молодые люди в возрасте от 13 до 21 года

16:01, 11 марта 2022

Видео: МВД России

В Саратовской области и ряде других регионов правоохранители провели обыски в рамках расследования дела о серии ложных минирований объектов инфраструктуры в России и Белоруссии. Об этом сегодня, 11 марта, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, спецоперация проведена 10 марта одновременно в Москве, Московской области, Красноярском крае, Нижегородской, Саратовской и Новосибирской областях, а также в Витебской области (Белоруссия). Силовики задокументировали деятельность участников организованной группы, в состав которой входили молодые люди в возрасте от 13 до 21 года. При этом предполагаемыми лидерами оказались двое 16-летних подростков: один из Московской области, второй из Витебской области.

«Только за последние три месяца участниками группы было сделано более 80 заведомо ложных сообщений о терактах», - отметила Ирина Волк. В частности, это касалось учебных заведений, метрополитена, полиции, судов, торговых центров и др.

Она пояснила, что для заказов на отправку ложных сообщений о минировании за денежное вознаграждение использовался специально созданный телеграм-канал. Там же публиковались отчеты о действиях.

В общей сложности в регионах РФ возбуждено свыше 20 уголовных дел. Изъята компьютерная техника, средства связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, ложное минирование, опг

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

Популярное
наверх